2012-03-12 136 瀏覽
我 Honey 牛一,每年都希望攪點新意思,預訂了半島高層海景套房連早餐來為他賀壽,午餐當然少不免加插一頓Gaddi's 美食啦。乘坐它專用升降機直達餐廳,門打開迎面而來的是餐廳經理親切的笑容,在他引領下穿越過大小餐桌後,被安排坐到隱蔽的一角,想必是方便我們談心? 坐下來先讓眼睛吃一點餐前小吃 .....,環顧四周,royal blue 的地氈,精美的吊燈,一套套的洋燭台,氣氛浪漫迷人,用古典爾雅來形容這𥚃的裝潢應該不會怎麼錯。 今天是沖著它的名物而來的,所以其他食物已經不什麼重要了,隋意的吃了點麵包 (一般有水準的餐廳,麵包好是必然的,不再在此花費時間來表揚) 祈待巳久譲我趨之若鹜的鵝肝終於出塲了,外觀色澤粉嫩鮮明,煎封過後帶微焦, 香氣撲鼻,酥脆的外表包裹著豐滿濃郁的肉汁及油香,越食越好味。(據聞: 這裏的鵝肝是用上大量的法國鮮鵝肝去衣,清血筋,壓碎,加入廚師特別配製的調味料和香草,用獨特的器皿密封冷藏至凝固,然後才切片香煎,所以與一般餐館食到的大有分別,而一些用鴨肝的餐廳更不可與之相提並論)好可惜當天沒有我喜愛的鴨胸,略有點美中不足甜品亦值得一讚,看像一杯用乾冰包圍著的Mojit

Pan-fried goose liver salad
好可惜當天沒有我喜愛的鴨胸,略有點美中不足
甜品亦值得一讚,看像一杯用乾冰包圍著的Mojito,小小的靑蘋果可以做出三種不同質感 ..... 慕絲,啫哩,雪芭,入口係出奇的夾,酸酸甜甜,剛好中和之前的油膩感
Complimentary birthday cake
飲胞食醉了,正當準備打道回房之際,驚喜來了服務員送上生日蛋糕一個,(想必是從酒店訂房資料中得知是 Honey 的生日)雖然是贈品但味道一樣精彩, 絕不欺塲,而且體積大得驚人,是醉人的朱古力慕絲蛋糕,可惜肚皮實在不聽話,只能食下一小角,在心不甘, 情不願之下只能眼瞪瞪的與它 say good bye

買單後,經理親自送至升降機並揮手送別,打算回房小睡以便迎戰晚上 Felix 之旅,怎知道真正的驚喜在這時發生,原來他們已經將剩餘的蛋糕悄悄的放在房中,只是那一點點的貼心表現,已經令人十分窩心了。

$600.00 (午餐)
慶祝紀念
生日