2019-03-06 62 瀏覽
原本打算跟友人在九龍城吃我們喜歡的那家泰菜餐廳,怎知星期一晚上沒有開,那唯有在附近走走再決定吃什麼。經過這間餐廳,應該新開不久,起初以為是間西餐廳,佈局及裝潢摩登,環境寬闊,環境帶有格調,見到菜牌才知道是印度菜。入面水吧調酒位置打著藍燈;侍應都是當地人,態度有禮,服務很好。雖然吃過印度菜,不過對它認識及菜名仍然很陌生,所以看著餐牌也是一頭霧水。唯有上網找找圖片,了解一下那是什麼,我們大概都是抱著試試的心態來點的。後來自己上網找找資料,深入一點了解印度菜,真正從食物來認識他國的文化。不過建議餐牌上可加入圖片,讓食客知道是什麼菜式。印度菜的份量普遍不多,主要是以一小碟的份量為主,所以都會點了一整枱都是小碟。馬薩拉魚(Fish Masala):馬薩拉是最普遍及基本印度香料,混合各種香料而成,辣度不高,香料味濃郁,較為糊狀。烤魚塊無骨,外皮微脆,一咬下去魚肉卻是十分滑嫩,而且不會很乾。烤餅:烤餅是我最喜歡的印度食材之一。烤餅煙靭有層次,厚身有口感,麵糰搓好放到炭爐烤烘,熱烘烘呈上,以手拿著來蘸汁吃,感覺食物更加滋味。吃完一盤烤餅後,還有很多醬汁剩,所以encore了另一款烤餅,蒜烤餅加入蒜末香
烤餅:烤餅是我最喜歡的印度食材之一。烤餅煙靭有層次,厚身有口感,麵糰搓好放到炭爐烤烘,熱烘烘呈上,以手拿著來蘸汁吃,感覺食物更加滋味。吃完一盤烤餅後,還有很多醬汁剩,所以encore了另一款烤餅,蒜烤餅加入蒜末香菜,油膩點,不過味道惹味!
巴辣咖喱雞(Chicken Vindaloo):那醬汁其中最辣的一種,皆因加入了許多青紅辣椒,所以會越吃越辣。雞肉塊沒有骨,不肥,而且挺入味。
克什米爾馬薩拉薯仔(Kashmiri Aloo Dum):椰奶味及奶油味最濃郁的一碟,還吃得出有椰絲、碎粒果仁,薯仔連皮吃,不過這道菜多吃幾口就會有飽膩感,應該是醬汁的關係。
芒果酸奶:芒果味酸酸甜甜,乳酪飲料有助清清口腔的辣味。,跟奶一起打起泡,所以奶味較重。