餐廳: 海景軒
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2014-04-27 4104 瀏覽
尖東海景嘉福酒店的海景軒中菜廳,曾經在2011至2013年獲得米芝蓮一星餐廳,但今年卻被掉下星,仍無損我去吃的興趣,當晚才知道,大廚梁師傅快將退休了,好彩在他退休前可以品嚐大師的手藝。當晚的菜式如下(不能逐一描述,只揀選部分我認為特別的詳細講講)明爐腊腸卷,腊腸中包著腩肉,雖然很邪惡,但很軟腍又甜美,切成小塊,就算吃多幾件也沒相干吧。鮮竹時蔬卷:賣相非常精緻,令我想起越式粉卷,當然用鮮竹的口感比較爽,但因餡料用蔬菜,便變成軟腍,個人很喜歡這道小菜。玫瑰花香燻帶子:可惜玫瑰花味太淡,可能被汁料蓋過了。四寶元肚竹絲雞湯:用豬肚包著竹絲雞,還是切開那一刻最吸引,湯裡充滿白胡椒味,份量剛好而不過火,很夠火喉。水晶牛肋肉:其中一道米芝蓮得奬菜,整個香甜的梨,包裹著的牛肋肉,既清甜又煮得腍,肉汁濃郁而恰到好處,設計很有心思。青翠白玉蔬:另一道得奬菜,如果單看圖片,未必估到是中菜,很像法式甜品吧。最上層是雜菌,中間夾著海參,底層用蛋白和菜汁製成的布甸,菜粒四週圍繞,色和香都俱全,味道偏清淡,我喜歡的,吃慣濃味菜的未必會鍾意。香煎宮廷咸魚包:我專心地吃,忘記了拍攝餡料,內裡是豬肉和咸魚碎,難得兩者很融

明爐腊腸卷
鮮竹時蔬卷
玫瑰花香燻帶子
玫瑰花香燻帶子:可惜玫瑰花味太淡,可能被汁料蓋過了。
四寶元肚竹絲雞湯
青翠白玉蔬
香煎宮廷咸魚包
香煎宮廷咸魚包:我專心地吃,忘記了拍攝餡料,內裡是豬肉和咸魚碎,難得兩者很融合,且咸魚味好突出,香氣而不過份,實在很考功夫的。
蛋白杏仁露
蛋白杏仁露:梁師傅即場示範做,果真有大師風範,做出來的杏仁露很滑溜。

酒店中菜當然也不便宜,這晚每人要付約$500多元,但以這大師級的質素,實在值得一試的。

中菜當然可以很精緻,只是肯花心思在中菜的人比較少,望各位大廚努力吧!

2014-04-11
明爐腊腸卷