2019-11-04
由於想吃點精緻的日式料理,在銅鑼灣找了找,便去了在耀華街的這間樓上舖。雖是平日的晚上8時多,但餐廳門前還是坐了幾枱等待入座的食客,看來沒選錯一試這裡。一看餐牌,想試的心之魚生飯剛好售罄,只好點個秋葵刺身沙律($88)。雜錦粒粒刺身有三文魚、油甘魚、吞拿魚等,還有蟹子、秋葵、青瓜、沙律菜。在芝麻醬混合下沙律及魚生的香甜也得以提升,清新也開胃。接下來的就是這裡的招牌菜之一:邪惡包($38/件)。之所以邪惡,是因為輕烤帶子中夾着一片厚切的香煎鵝肝,再用紫菜及沙律菜包裹。一啖咬下,多汁的帆立貝中爆發出鵝肝的油香,當中的膽固醇食得我非常內疚之餘,卻欲罷不能,實是邪惡!海膽蟹籽杯($68)的性價比也很高,杯中的壽司飯上放了一層蟹籽及一層海膽,海膽滑溜,沒有腥味,每啖也吃得開心。心之火焰鐵板牛柳串($88)更是吸睛,上桌時侍應在牛串淋上烈酒後點火,熱香四溢。燒過的牛柳粒及青椒添加了一份焦香,肉腍味濃。燒油甘魚鮫($108)也烤得恰到好處,魚皮香脆、魚肉多汁、油香瀉出,居酒屋味道十足,雖是簡單卻令我非常滿足。每道菜式也不錯,想必會再訪一完試其豐富魚生飯的願望!
每道菜式也不錯,想必會再訪一完試其豐富魚生飯的願望!