2017-07-06 78 瀏覽
友人剛升職,想約我食個便飯慶祝,順道把茶談天(大家也戒酒中)。我們相約在大家的中心點 - 尖沙咀。由於有人打算請客,所以我只好任由他發板,最後他選了在亞士厘道一幢廈業大廈的 Chef Stage 廚灶。這家餐廳早有在其他友人口中聽過,也得到不錯的評分,他們主打fusion和海鮮類的食物,而且觀景和格調也很好。還未上到去的我,在lift lobby 已經食指大動。還未步入店內,已經有親切的店員開門迎接,服務很足,值得加分。店員雖然沒有安排我們到窗邊的位置,但位置仍是舒服,適合聊天。今餐所有菜式均由友人作主,先上了一個沙冿開開胃,驟眼看似一個普通的香芒大蝦沙津,原來內有乾坤,秘密武器就是 - 爆珠(荔枝味)。平日見甜品就食得多,勢估吾到可以配撘在沙律上,而且是毫無違和感。沙津上的大蝦足料又新鮮,是個很好的starter。然後開始入戲肉的黑毛豬包,肉質很鮮,有一刻令我懷疑自己在吃牛肉。配上脆脆的法包,一野掃清光。來點蔬菜系列,黑松露蘑菇,在蘑菇面上舖了圓形小塊的辣肉腸,隻隻都是大磨菇,足料又飽肚,已經達至半飽狀態。這道我稱它為全晚最矚目的一道菜 - 烤乳鴿。本人小時候特別愛吃乳鴿,已經多年沒

這道我稱它為全晚最矚目的一道菜 - 烤乳鴿。本人小時候特別愛吃乳鴿,已經多年沒吃,沒想到竟然在西餐廳上再重遇它們,當然店家很體貼的奉上濕紙巾,我也不客氣用手在西餐廳吃起乳鴿來,肉質不像小時候吃的「鞋囗」,而是很滑的肉,抵讚。

大蝦扁意粉,大蝦一如沙律的好,這裏的海鮮真的做得出色,扁意粉也很彈牙,我很喜歡這種意粉的口感。

由於我倆暫停接收任何酒精,所以聽店員的介紹點了兩杯 mocktail,兩杯的味道都是酸酸甜甜,感覺似是mixed berry 的口味,把胃口打開。

最後我抱著一個全滿的肚離開,Eddy Chu 果然不是浪得虛名,食材和配撘也用得很好。我唯有寄望友人再升職,再請我來一次。