2018-07-17 5873 瀏覽
這已不是首趟到L'hotel élan 如心艾朗酒店的Forte吃半自助餐,上次到訪原來已是去年中秋節前,事隔8月再嚐感覺到餐廳食物質素精進了不少,更可說得上頗有驚喜呢! Forte供應是半自助餐,收費為星期一至四成人$428起、小童/長者$228起,星期五至日、公眾假期及前夕成人$458、小童/長者$258(飲食網更有高達82折優惠詳情按此),自助區一點也不比全自助餐弱架,先跟大家得一圈看看食品選擇啦! 大多吃自助餐的朋友最關心大抵是海鮮區丽陣容!相信這兒也絕不令您失望的!選擇包括海螺、海蜆、青口、海蝦、麵包蟹及雪場蟹腳共有六款之多,其中的爆膏麵包蟹當然最誘惑我啦! 生蠔都係即開保證新鮮甜美,要回本光吃海鮮都已達成一半啦! 芝士拼盤亦有多款選擇,連我最喜歡的蒜香芝士醬都給我撞上,真的令我滿心歡喜喔! 是日餐湯供應野菌濃湯和雪耳椰子煲豬骨,兩款都不俗尤以中湯更見出色! 日式美食區有可口前菜如日式冷麵、胡麻溫泉蛋及日式豆腐,味道都很不錯有位不妨一試! 刺身櫃內於有多款新鮮刺身,包括有魷魚、希靈魚、三文魚、甜蝦、吞拿魚和鯛魚!另櫃頂則放滿壽司跟卷物,有生有熟任君選擇! 行過一點是西式頭盤凍
生蠔都係即開保證新鮮甜美,要回本光吃海鮮都已達成一半啦!
行過一點是西式頭盤凍肉區,放了水牛芝士蕃茄、蜜桃雞胸、意大利凍肉拼盤、煙三文魚及鮫魚!
另有薯仔沙律、紫蘇醬野菌沙律、螺肉沙律、泡菜海帶豆芽沙律、青蘋果沙律及最合我胃口的四川口水雞!
自選沙律區陣容好鼎盛有多款新鮮的沙律菜,配料還有車厘茄、粟米、紅腰豆、鷹嘴豆、雙式橄欖、提子乾等10多款選擇,仲有多款汁醬、油醋可選夠健康喇啩!
最後唯一熱小食有海鮮絲網春卷、泰式魚餅和炸雞塊等香口之物!
然後便到甜品區選擇也不少呢!先有小巧酥香的葡撻及芝士撻!
接力是彩虹千層糕、木糠布甸、朱古力蛋糕、意式奶凍、芒果綠茶慕絲蛋糕、北海道3.6牛奶布甸、雜果啫喱、冬甩、黑森林蛋糕、意大利芝士蛋糕及賣相美美的黑糖和菓子!
另一邊有切件生果、麵包布甸、朱古力噴泉,及放滿Häagen-Dazs的雪糕櫃,絕對夠晒滿足我的甜品區!

介紹完自助區美食係時候開餐先來一碟冰鎮海鮮吧!凍海鮮只要新鮮巳好吃,再加上有爆膏的麵包蟹自然更加開心啦!
另用餐途中不時會有限定即製食品,像這夜有火焰醉蝦、惹味炒青口及即製Carbonara等限定美味,聽到鈴聲可要出去湊下熱鬧喔!

鏡頭轉回桌上吃過凍海鮮後再來一碟前菜、沙律及日式食物,刺身夠新鮮可以Encore,壽司質素也不錯飯粒不會硬掘掘,全因是師傅即場手握誠意十足啊~
前菜中最喜歡是口水雞,聽聞國際級得獎名廚陳啓德師傅,會在酒店的宴會廳為大家呈獻一系列充滿驚喜的精緻川味美饌,弄得我心亂如麻、心事難下,一於約腳去回味陳師傅的手藝先得!
生蠔挺肥美味道亦鮮甜可口,冇膽匪類的我只能輕嚐兩件!!
雪耳椰子煲豬骨好足料亦夠香甜,喜歡湯水的朋友要留肚喔!
而我吃多一球蒜香芝士醬後要暫時停戰,因為是時候吃位上的主菜了!
連兒童餐多達17款主菜可選擇,而我們選了醬燒美國豚肋骨/2位用、香草蜜糖火焰烤雞/2位用和烤焗加洲鱈魚柳,剛剛好5人一同分享。
醬燒美國豚肋骨超級大份還有兩碗配菜,兩位用沒可能吧!
豚肋骨醃得非常入味香中帶甜的細膩味道很味美,加上有咬口的彈牙嚼感是完勝的質素。
須然加洲鱈魚柳是一位獨享的主菜,我們當然也要一同分享啦!鱈魚從來都是滑溜香口,不過這夜沒法不被淪為配角,因為前後夾攻的兩道主菜實在太出色了!
咪講緊呢隻香草蜜糖火焰烤雞,賣相跳脫的烤雞還會即場引火焚身,在有情調下的Forte內演出這一幕當然更加好看!
色肯定係靚的了!到味道亦同樣精彩,燒至雞皮焦香入口滿帶潤澤脆口,雞肉則嫩滑不老,而香甜的蜜糖令烤雞更加可愛!
吃罷豐富精彩的主菜後要進入甜品時間!先以香甜的菠蘿打底,再吃了我挺喜歡的軟熟黑糖和菓子,還有質素不俗的木糠布甸和雜果啫喱,最後以一杯士多啤梨雪糕煞科,滿足到不得的一夜實在太快活了!
2018-07-06