2021-03-24 1628 瀏覽
對上一次去米走雞是在觀塘多年前,這兩日天氣突然變冷而萌起吃火鍋雞煲的念頭!第一次來到太子的米走雞店!很方便又近地鐵站!一如既往熟悉的餐牌,熟悉的食物! 他們家的醬料都很新鮮,而且有我最喜愛的麻醬,不是每家火鍋店都有麻醬供給選擇! 由於我和女友都十分喜愛辣,所以便叫了火焰麻辣雞煲!由於我們比晚到餐廳,所以比很多火鍋食物已被沽清,可見他們家十分旺場!由於很久沒來過米走雞,不知道以前會否在雞煲上點火,但這個動作十分驚喜!在麻辣雞煲上錦上添花,娛樂打卡位十足!麻辣雞煲我們點了小辣,在開始吃雞煲雞件時,已吃得津津有味感覺辣味十足,女友第吃一口便嘩了一聲,原來對這個“麻”讚不絕口!當吃到差不多入味,而雞肉同時開始有點鹹的時候,我們便叫服務員為我們的雞煲加上高湯而轉為火鍋打邊爐!我們兩口子吃不到很多,而且雞煲的雞肉也份量十足,所以我們打邊爐的食物並沒有叫得很多!打邊爐不能缺少的食物“響鈴“,這個響鈴香脆可口吃得出十分新鮮鮮炸的感覺,不油不膩,響鈴浸入雞煲火鍋,湯汁索盡響鈴愛吃起來十分過癮!哈哈蝦中寶,在點單時見到這個名字十分吸引,上到檯面上亦不失禮,蝦膠上有蟹子豪氣萬分!

一如既往熟悉的餐牌,熟悉的食物!

哈哈蝦中寶,在點單時見到這個名字十分吸引,上到檯面上亦不失禮,蝦膠上有蟹子豪氣萬分!當煮過火鍋後才發現原來蝦中真有寶,原來入面有很多蝦仁!

由於女友不喜歡吃韭菜,我們便點了菠菜豬肉餃,開頭我沒有很大期望,但原來煮過以後菠菜與豬肉味道鮮甜可口!

墨魚滑相信大家都吃得多,但又竹笙包墨魚滑估計很少人有吃過,墨魚滑配搭竹生後感覺亦很特別,味道也很不錯!

女友其實對竹笙情有獨鍾,所以除了竹笙墨魚滑外他亦特別點上一份竹笙,竹笙份量十足,其實我是第一次打邊爐放竹笙,原來竹笙吸入雞煲內的辣味也很野味!

當然打邊爐正常會下單的油麥菜,冰豆腐,和王老吉我們亦不放過!

最後埋單亦不算很貴每人不需300元!
2021-03-22