2018-08-21
今晚探望媽媽的時間比較晚,記起坐小巴時,經常看這間旺角海鮮菜館,便約九時來到,不過來到還有兩枱等位,我們等了一會,便可入內。原來九點十五分是宵夜時間,我們選了白胡椒粉絲蟹套餐$698。包兩小食、蜆、粉麵。小食要了豬脷和海蜇頭,豬脷爽中帶腍,不會靱而有嚼勁,是我喜歡的味道。海蜇頭夠厚身而爽脆,口感一流,是太太最喜歡的。兩者都可以配上辣椒豉油,味道更佳。油鹽水蜆,做法雖然簡單,不過我試過很多食肆都做得不好,想不到這裡的味道,是這麼好味,除了蜆夠新鮮,還有粉絲墊底,結果我們連個湯都喝完。主角白胡椒粉絲蟹煲,終於出埸。熱騰騰加上香氣四溢,未吃已經垂涎欲滴,加上隻蟹大隻,多糕又多肉,而粉絲吸收了白胡椒和蟹肉的鮮甜,連我這個不大吃蟹的人,都忍不住吃了三份之一隻蟹,而喜歡吃蟹的太太更不在話下。到最後每人還有一碗燒鴨河。這個燒鴨河,是我喜歡的味道,而太太因為吃飽蟹,所以她的燒鴨河都給我消滅了,一個人吃兩碗燒鴨河簡直是大滿足。
海蜇頭夠厚身而爽脆,口感一流,是太太最喜歡的。
兩者都可以配上辣椒豉油,味道更佳。