再一次感謝男朋友悉心的安排,生日正日來到了一直都很想去的仙后餐廳。由他問我生日要不要去食仙后開始已經期盼著,還特意換上一條美美的裙子去食飯。這是由它開店以來都很想去的餐廳,結果等到軒公退股後才有機會去。很喜歡這裡柔合古典美的裝潢、典雅的氛圍以及Fine Dining的服務。很高興餐廳安排了一個卡位雅座,包箱形式更有私隱度。甫坐下不久侍應便會主動詢問想要Still還是Sparkling Water,Still會是evian,侍應還會即場放入一片新鮮檸檬再倒水。仙后的餐牌就是一張新聞紙,非常有特色。在閱讀餐牌時就有如細閱報章一樣,整個很有文藝氣息。下單後侍應更會問要不要留起一份作留念,因為菜式每個月都會更換,份外有紀念價值。不過我堅持斷捨離的原則,所以沒有特意儲起留念,在電話裡存起電子版本的就好。Set Dinner 晚市套餐 每位 $688點餐後不久,侍應便端來一籃暖烘烘的麵包,麵包非常鬆軟,那時餐湯還未送上,我們已經禁不住把麵包分來吃,抹上牛油的餐包份外美味。手切生牛柳他他配蛋黃套餐共有4款頭盤可以選擇,我們都選了這款手切生牛柳他他配蛋黃。無論是口感或是味道方面都極為出色,至今對這味道

Set Dinner 晚市套餐 每位 $688

手切生牛柳他他配蛋黃
套餐共有4款頭盤可以選擇,我們都選了這款手切生牛柳他他配蛋黃。無論是口感或是味道方面都極為出色,至今對這味道仍然印象深刻,酸酸甜甜的非常醒胃,牛肉好鮮嫩,混合鵪鶉蛋口感更見豐富。上面的脆脆更是畫龍點精,整體口感很有層次。吃畢後真的瞬間喚醒了味蕾,作為一個頭盤真的最適合不過。
是日餐湯
是日餐湯是黑松露蘑菇湯,喝的時候有著陣陣淡淡的黑松露味,不濃烈卻隱約,有如仙后餐廳的風格般低調而優雅。蘑菇湯的流動性很高,口感順滑細緻,蘑菇與忌廉完全融合在一起,雖然個人較偏愛濃稠而且有顆粒感的餐湯,可是偶爾換換口味也不錯。

慢煮雞胸配忌廉羊肚菌,芝士焗薯仔,法邊豆及雞汁
這個慢煮雞胸真的超好吃,雞胸完全不韌也不乾,肉質鮮嫩非常Juicy,沾上雞汁更是雙重的享受。旁邊是忌廉羊肚菌和法邊豆,忌廉汁的味道有點像湯品的那個,芝士焗薯仔更是讓人驚嘆連連的味道,厚實的薯仔,上面蓋了芝士一併烤焗,芝士配薯仔這個也是不敗的配搭,整道菜式都很優秀,能在肉類和蔬菜之間找到很好的平衡點。

燒羊柳配薯蓉,蘆筍及羊汁
燒得剛熟的羊柳顏色粉嫩、賣相吸引。羊柳味道有點羶,肉質軟腍,輕輕一切就能把羊肉切開,可是份量與雞胸比較起來倒是有點少。薯蓉幼滑可口,入口即溶的口感令人難忘。這裡的餐點擺盤精美,碟上的每一筆和裝飾點綴都能體會到大廚所花的心思。

蘋果金寶撻配雲呢拿雪糕
縱使心裡也有個底,知道甜品時間會出現生日祝賀字句和蠟燭的畫面,但當真正呈現在眼前時還是會有點不知所措。能夠被對方重視著這些特別日子,事前告知餐廳去準備這小驚喜真的很窩心。雖然不太喜歡肉桂的氣味,可是每當看到蘋果金寶的時候總是不禁點了,因為真的很喜歡鋪在頂部的餅乾碎,烘得脆脆而且很重牛油味,中間的蘋果肉並不是切成薄薄的一片,而是一件件的,所以特別有實在感。餅底也壓得很實,雲呢拿雪糕更帶有雲呢拿籽,配搭起來很完美。

美式乳酪芝士蛋糕
這是一款質感較結實的芝士蛋糕,每口都能吃到很香濃的忌廉芝士味,傳統穩固的味道,搭配一旁的草莓、藍莓以及紅莓醬,酸酸甜甜的味道能夠中和芝士蛋糕的膩,吃畢整份也不會有太大的罪惡感。
餐飲方面還是依舊點了熱檸水,有如皇室貴族下午茶用到的茶杯,瑰麗而奢華。用起來是如此高貴優雅,親手把檸檬放進杯裡這件事情亦很有儀式感。
2022-06-04
生日