2021-05-21
印度是五大文明發源地之一,這古老而神秘的國度孕育出數千年的文明和信仰,然而筆者因衛生及治安問題,在早年背遊多國的期間,還未能踏足印度。這一天筆者和男神忽然心血來潮,希望認識印度菜,於是跑到上環的印度皇,一嚐正宗的異國印度料理。環境:✨餐廳以高貴的紅色為主調,配搭悠揚的流蘇花式窗簾和銅質器具的裝飾下,多了一絲的輕奢感。服務:✨老闆會親自招待客人,態度友善,更為「印度菜新手」的我們介紹菜式,可見誠意十分。食物:🥘 牛油雞配🫓蒜蓉烤餅 ($88 + $26)💗筆者超誠意推介!✨據說是去印度餐館必點的菜式。✨甜甜的番茄味中帶微辣,溫潤醇厚,吃起來順滑卻不感油膩,配香熱的蒜蓉烤餅,好喜歡!🧆 炸米餅配薄荷汁 ($88)💗筆者超誠意推介!✨一顆顆經油炸的小麵團裏塞滿馬鈴薯及洋蔥粒,樣子小巧可愛。✨老闆教我地先把酸甜帶微辣的薄荷汁倒入米餅,再把整顆米餅一口送入嘴裏咬爆,絕對會讓人上癮地一口接一口!🍗 香燒春雞 ($92)✨烤出來的雞外皮帶點焦香,擠上檸檬汁,混合道地的香料味,嚼勁十足。🥟 尼泊爾餃子 ($78)✨每一顆餃子看起來都是飽滿,口感Q彈,澆上店家特製的醬汁,風味獨特。🍚 印度皇飯 ($48
環境:
服務:
食物:
🥘 牛油雞配🫓蒜蓉烤餅 ($88 + $26)
💗筆者超誠意推介!
✨據說是去印度餐館必點的菜式。
🧆 炸米餅配薄荷汁 ($88)
💗筆者超誠意推介!
✨一顆顆經油炸的小麵團裏塞滿馬鈴薯及洋蔥粒,樣子小巧可愛。
🍗 香燒春雞 ($92)
🥟 尼泊爾餃子 ($78)
🍚 印度皇飯 ($48)
✨筆者第一次看見細長的印度米,意外地發現粒粒分明,具咬感。
🍉 鮮榨西瓜汁 ($42)
🥭 芒果酸奶 ($36)
總結(5分滿分)
餐廳環境🖼🖼🖼🖼
餐廳服務🤵🏻🤵🏻🤵🏻🤵🏻🤵🏻