2016-10-28 819 瀏覽
「$98有原板海膽意大利飯。」甚麼!?作為一位海膽迷,得知這樣的消息又豈能錯過?就是在這個推廣優惠的吸引下,我們來到了Candies Foodies這間餐廳享用是夜的晚餐。餐廳位處尖沙咀的其中一棟舊式大廈,在外圍沒有發現顯眼的招牌,入口亦不是正對著街道。地理位置雖算方便,卻不易於吸引客人前往。除了原板海膽意大利飯之外,餐廳於新開張期間亦提供全單85折的優惠予客人。換言之,海膽飯的實際價錢比標價更要再便宜了一些!登上一樓來到餐廳的位置,空間頗大,而且有不少較大的餐桌,感覺適合大伙兒來聚會。設計方面走簡約、原始的風格,卻又在某些擺設上以卡通展現出調皮的氣息,予人較輕鬆的感覺。在這些彩色機械人後面的,是一群努力工作著的廚師們。餐廳採用了開放式廚房的設計,增加了空間感和透明度,讓人看見整齊清潔的廚房。被安排坐在窗邊的座位,面向樓下的街道,可惜並沒有太多景色可以觀賞。枱墊上的餐廳名字-Candies與Foodies反而甚為突出,兩字取其諧音,甚是瑯瑯上口。【陽光】加配特飲的價錢合理,而且名字甚有特色,就點了來試。特飲多數是以不同的果汁混合汽水或梳打水調製而成,原以為這杯陽光用上味道酸甜的果汁,味
陽光
【陽光】

加配特飲的價錢合理,而且名字甚有特色,就點了來試。特飲多數是以不同的果汁混合汽水或梳打水調製而成,原以為這杯陽光用上味道酸甜的果汁,味道會較為清新開胃,但實物的味道仍是偏甜,較為可惜。

值得留意的是,所有特飲都以卡通人物或圖案造型的杯墊送上,玩味十足,能帶給客人一定的驚喜!

一切本來都在我們的掌握之中,直至到點菜的一刻,店員告訴了我們一個惡耗…餐廳是日的原板海膽意大利飯,已經賣光了…說實話,那一刻我們真的感到十分失望…但既然一場來到,就姑且嘗嘗這間新餐廳吧。
自選小食拼盤
【自選小食拼盤】

先來一客自選小食拼盤,由七款小食之中的其中三款拼湊而成,我們選了當中的吉列蝦、美式香草雞翼和脆炸芝士。炸芝士的芝士味濃,很吸引,雞翼則較為乾身,沒有嚐到香草味,但還是挺香脆惹味的,而吉列蝦的肉質較鬆散,略為失色。
All Day Breakfast
【All Day Breakfast】

餐廳的全日早餐分為冷熱兩種,而兩種都包了班尼迪蛋在內,既特別又抵食。班尼迪蛋配的是班戟而非一般的英式鬆餅,顯得有點格格不入,幸好水波蛋的流心程度做得十分好,挽回了不少分數。熱盤的全日早餐還包括了雞胸、煙肉、蘑菇和薯餅等,除了煙肉弄得太老太黑之外,大都屬於正常水平,還算不錯。
香草焗大啡菇配黑松露醬意式燴飯
【香草焗大啡菇配黑松露醬意式燴飯】

嚐不了原板海膽意大利飯,唯有試試這個大啡菇配黑松露意大利飯,沒想到還是讓我們有喜出望外的感覺!燴飯的醬汁帶微微的黑松露香,味道香濃而不膩。飯粒軟硬適中,甚有咬口,感覺頗為正宗,而且配料相當豐富,除了焗大啡菇之外,燴飯裡還有不少新鮮的雜菌。
法式焦糖燉蛋
【法式焦糖燉蛋】

讓女友發現甜品的蹤影,自然是不會輕易放過。原以為餐廳的甜品價錢相對地高,但原來甜品的份量十足,一份足以讓最少兩個人分享,十分驚喜。焦糖是預先燒焦的,口感冰凍,但卻燒得不夠焦,有點失色。可幸的是燉蛋的口感滑溜,而且甜度適中,甚是不錯。
離開的時候,店員告知我們可以在餐廳裡免費夾糖,難怪餐廳的名字叫作Candies Foodies呢!這可是我們這一輩兒時的嗜好啊!看著這色彩繽紛的畫面,讓人心情都變得開朗起來。
餐廳大門的樓梯旁,擺放著這一幅粉彩畫,二次創作著網絡上的一位紅人-成功小子,別有意思。畢竟,不論做人還是做事,若要取得成功,需要的理應是苦幹,而不會是僥倖。藉此與餐廳一起,共勉之。
香草焗大啡菇配黑松露醬意式燴飯