2006-12-26 9 瀏覽
第二千九百個食評,就寫一個難忘的晚上,先說上集,由打邊爐開始。為著另一個原因,一班朋友出來吃番餐\,十幾人訂了一個大房,企理又稱心,至少我們這班嘩鬼都不會嘈到左右隔離的食客用餐\。先來是手信分享,先多謝WA的西洋手信,很精緻。有餚也要有酒,是日有R的乾身汽酒,T兄那蜜香味十足的澳洲Riseling,以及K兄的夠氣麥林Brut,各具特色,飲得高興,先謝三位的美酒。這裡用上電磁爐,比明火爐安全一點,也企理一點,至少唔使吃吃下要換氣。我們的長檯有三個爐頭,要了4款湯底,分別是冬蔭功\、四川麻辣、皮蛋芫茜及芥菜湯。兩個本來以為辣的湯底都不太辣,麻辣不麻,冬蔭功\不酸也不夠勁,反而皮蛋芫茜及芥菜湯還更穩打穩紮,至少還有芫茜及芥菜可吃;吃什麼今次不用我去想,SY己代打點。手切肥牛一來兩碟,羊肉頭尾來了三碟,鯇魚片、手打丸及魚蓉麵也沒道理不叫,而餃子、菇類也無走雞,而這裡的「名物」,三秒腐皮卷,當然也有選擇之列。肥牛不錯,幾鮮嫩,肉質幾好;羊肉及羊肉丸的臊味很薄,似吃豬肉多一點,不過R也說是有羊臊味的;兩款餃子之中,以西洋菜帶子餃較美味,真的有八分一粒帶子在內的,哈哈;魚蓉麵也是「循例」的放在一個唧

肥牛不錯,幾鮮嫩,肉質幾好;羊肉及羊肉丸的臊味很薄,似吃豬肉多一點,不過R也說是有羊臊味的;兩款餃子之中,以西洋菜帶子餃較美味,真的有八分一粒帶子在內的,哈哈;魚蓉麵也是「循例」的放在一個唧袋中,要自己動手,其實整好一碟上檯就更好,現在也沒有人覺得這個吃法新奇的吧;三秒腐皮卷外表吸引,幾位朋友試過,似乎要腐皮卷還有微脆的口感,浸半秒就可以了,這個吃法,由遲來的SW證實了。還有,這個腐皮卷吃起上來,油油的;菇類菜類都新鮮,擺\得靚靚的上檯,幾好;

阿姐的招呼很好,我們要酒杯/要拖地/要車仔/要熄燈,很多騎呢要求都配合得到,一讚。

埋單不知幾錢,對大家的厚待及心意,是無言感激,非常窩心,衷心的~~謝謝。

題外話:細意的安排,看著朋友的真情流露,實在替她高興~SC,祝妳身體健康,開開心心。