2022-06-04
今日在銅鑼灣開完會放工,於是約了朋友在附近吃晚餐聚下。銅鑼灣有太多餐廳,愛吃日本餐的朋友選了磯野水產這家日本居酒屋,主打磯燒新鮮海鮮。餐廳環境裝修富有日本風,燈光昏暗有氣氛,很適合聚會聊天,職員服務也有很有禮。前菜蔬菜條配鯷魚醬,熱辣辣的鯷魚醬鮮甜惹味,和蔬菜條味道很夾,有紅蘿蔔和白蘿蔔條,青瓜條等,爽脆鮮甜。日輪田 720ml餐廳正在做優惠,夜晚清酒買一送一,有幾款清酒可以選。我們今晚選了這枝日輪田,微甜的口感,香醇的米味,飲下在口中散發。響螺刺身 (原隻)響螺很大隻,肉質口感韌中帶脆,十分爽口,入口鮮甜無比。日本活赤貝刺身新鮮即開,外表呈橙紅色,帶光澤,食下肉質爽厚而脆身,十分鮮甜。針魚刺身外表呈銀白色,魚肉晶瑩剔透,彈牙爽滑,魚味略淡而油脂豐厚,魚肉味道濃郁。磯野兵燒貝類盛合文蛤,白貝,貴妃貝,燒得剛好熟,鮮甜多汁,肉質爽脆。牛舌鋤燒香氣撲鼻,有很多炸蒜,惹味香口,牛舌薄而爽滑,入口爽脆,牛肉味濃郁。海膽炸豆腐(4件)很有特式的一道菜,豆腐本身也是海膽味,入味而特別,面再有新鮮海脆,味道濃郁香甜。炸魚骨炸得香脆惹味,帶有椒鹽味,一點也不腥。
前菜
日輪田 720ml
響螺刺身 (原隻)
響螺很大隻,肉質口感韌中帶脆,十分爽口,入口鮮甜無比。
日本活赤貝刺身
針魚刺身
磯野兵燒貝類盛合
文蛤,白貝,貴妃貝,燒得剛好熟,鮮甜多汁,肉質爽脆。
牛舌鋤燒
海膽炸豆腐(4件)
炸魚骨
炸得香脆惹味,帶有椒鹽味,一點也不腥。