2022-11-11 5872 瀏覽
每隔一段時間總是會心思思想吃上海菜,今次就去試試位於灣仔的蘇浙滬,想不到公眾假期的晚上,附近都是辦公大樓,入座率都接近八成,見這麼多人光顧,也開始期待餐廳的出品。虎尾熗脆鱔剛上碟時還很燙口,即炸,鬆脆,醬汁薑味較重,有助辟掉腥味。紅燒肉非常入味,入口軟稔,餐廳亦非常貼心地放蠟燭加熱,避免上碟後食物放涼的情況。醬炒六月黃年糕和我想像中有些出入,本來以為只是蟹粉炒年糕,想不到是切件的大閘蟹,雖然不算很大隻,不過蟹味濃郁,蟹黃飽滿甘香。年糕口感煙韌,相當入味,不過我略嫌麻油味過重。油炆茭白炆至非常入味,茭白筍清甜多汁,沒有渣,不過隱約食到荸薺的味道。羊肚菌螺頭燉雞羊肚菌香氣濃郁,螺頭非常容易咬開,湯頭入口舒服。始終是中餐,因此菜式份量都比較大,適合一大班人聚會,可以多試不同的菜式。另外,定期更改的時令菜式亦相當吸引,每次來都有新鮮感。

虎尾熗脆鱔
剛上碟時還很燙口,即炸,鬆脆,醬汁薑味較重,有助辟掉腥味。
虎尾熗脆鱔

紅燒肉
紅燒肉

醬炒六月黃年糕
醬炒六月黃年糕

油炆茭白
油炆茭白

羊肚菌螺頭燉雞
羊肚菌香氣濃郁,螺頭非常容易咬開,湯頭入口舒服。
羊肚菌螺頭燉雞

2022-10-04