2019-03-20 1207 瀏覽
下班和朋友飯聚,來到跑馬地一試這家米芝蓮推介的餐廳。一進餐廳給我的感覺是: 地方舒服,環境衛生,服務態度很好。就來讓我一嘗粵廣名菜。廣東人愛喝湯,這是全國人民都知道的,先點一個燉湯看看。這個杏汁燉豬肺很有驚喜! 真材真料的味道! 看得出師傅很花功夫,因為豬肺由清洗到熬製,如果做得不好會有內臟腥味。濃郁的杏香,白肺的美味軟腴可口,湯水清甜。廣東人至愛的「靚湯」!再來一碟干炒牛河。要找到一份好吃的干炒牛河一點也不容易,因為乾炒牛河講鑊氣,油多就膩,油少會焦。牛肉又要嫩..這次牛肉份量不多,質感尚算爽滑,但可惜略嫌太油。鮮蝦雲吞麵算是鎮店招牌菜,餡料豐富,內有豬肉,鮮蛋,蝦仁等,口感有彈性,而麵身爽滑彈牙,都算不過不失。當然不少得炸兩這個種廣東的特色小吃。炸兩就是把腸粉和油炸鬼兩種小吃組合,這次油炸鬼的皮不夠薄,咬下去有點太軟。

就來讓我一嘗粵廣名菜。

廣東人愛喝湯,這是全國人民都知道的,先點一個燉湯看看。
杏汁燉豬肺

濃郁的杏香,白肺的美味軟腴可口,湯水清甜。
廣東人至愛的「靚湯」!

干炒牛河

再來一碟干炒牛河。
這次牛肉份量不多,質感尚算爽滑,但可惜略嫌太油。

正斗鮮蝦雲吞麵

炸兩

當然不少得炸兩這個種廣東的特色小吃。
2019-02-18
杏汁燉豬肺