2017-06-20
已經開張兩年多的大埔一鳴拉麵,男友最喜歡日本拉麵,今次和男友兩人趁放假去試試一鳴,我們刻意避開繁忙的午餐時段,午餐過後約2:30不用排隊,直接可以入座。走進一鳴,店內的日式設計古色古香,牆上有不少日本風情的畫報,仿如身處日本一樣。午餐一共有五款湯底可以選擇,而麵條,麵質,細蔥及配料可以根據自己喜好去揀我揀左一鳴特濃豬骨湯配豬軟骨,豬軟骨夠軟夠入味,豬骨湯底濃而不咸,飲左兩啖感受到真材實料去熬成,最喜歡多蔥,蔥花簡直為拉麵錦上添花!男友則揀左黑蒜.鳴,豬骨濃湯配上自製黑蒜油,黑蒜油香氣四溢,每啖湯充滿濃郁的蒜香,岩曬喜歡重口味的男友😂每碗拉麵跟配的溫泉蛋,夠香滑,流心剛剛好,有少少煙薰味問左餐廳姐姐話一鳴拉麵的大骨高湯堅持採用真正豬大骨,用慢火熬燉而成,不似坊間一般用豬骨湯粉或味精合成,所以食完拉麵飲完湯底完全不覺得口乾。兩份餐分別跟煎餃子及炸雞 煎餃子皮香脆但內裏保持juicy ,而炸雞十分脆卜卜,但略嫌偏乾了點一碗好吃的拉麵我認為最重要是高湯,我最怕飲完湯因為味精太重,口喝又口乾,這裏的湯底真材實料,完全可以放心
每碗拉麵跟配的溫泉蛋,夠香滑,流心剛剛好,有少少煙薰味
兩份餐分別跟煎餃子及炸雞