2023-08-05
天文臺道這日式餐廳歷史悠久,一樓以鐵板刺身為主,分了很多小廂房,數個座位圍着鐵板爐灶,一邊觀賞廚師製作,一邊與朋友品嚐美食輕鬆暢談,氣氛極好。我們選了秋田二人前套餐,有12道菜,餐廳送上即煎河豚乾作開始。👨🏼🍳 季節沙律炎炎夏日,當然以柚子汁讓沙律更清新。👨🏼🍳 魚子鵝肝蒸蛋用原隻蛋殼鐵板蒸熟,令蛋更加滑溜、原汁原味, 十分特別。👨🏼🍳 鮮活龍蝦半隻廚師神乎其技地將活龍蝦舞弄於鐵板上,把鮮龍蝦膏作為醬汁,無需調味,以最新鮮、最原味的方法來享受,又爽、又彈牙。👨🏼🍳 原隻南非鮑魚真材實料活鮑魚,以昆布鹽燒,充滿昆布香,加上忌廉汁,更覺香滑。👨🏼🍳 季節時令海鮮今次廚師用了螺片,比鮑魚多了一份爽脆。👨🏼🍳 香煎頂級鵝肝 加了少許魚子和金箔,更顯矜貴。餓肝香滑濃郁,回味無窮。👨🏼🍳 香煎北海道帆立貝煎得香口惹味,配搭紫菜令口感和味道更豐富。👨🏼🍳 鹿兒島雙霜降和牛厚燒要了五成熟,肉汁滿滿,牛香撲鼻。灑上即磨岩鹽粉,味道更細膩。👨🏼🍳 秋田炒飯、炒野菜炒飯用櫻花蝦、蛋、蔥、蒜苔等簡單材料製作,飯粒清爽、味道清淡,給味蕾稍作休息。👨🏼🍳 龍蝦清湯用剛才龍蝦去肉後的剩餘部位熬湯
👨🏼🍳 季節沙律
炎炎夏日,當然以柚子汁讓沙律更清新。
用原隻蛋殼鐵板蒸熟,令蛋更加滑溜、原汁原味, 十分特別。
今次廚師用了螺片,比鮑魚多了一份爽脆。
加了少許魚子和金箔,更顯矜貴。餓肝香滑濃郁,回味無窮。
煎得香口惹味,配搭紫菜令口感和味道更豐富。
👨🏼🍳 秋田炒飯、炒野菜
用剛才龍蝦去肉後的剩餘部位熬湯,先來個火焰演出,再配以少許日式腐皮,用紙碗煮成鮮味十足的清湯。一邊喝,一邊感到它暖暖地滋養着腸胃。
吃著軟滑的芝麻雪糕和即時製作的紅豆銅鑼燒的同時,廚師開始製作生日拼畫,送給同桌的一家人,氣氛又溫馨又愉快。
在香港屹立多年的老店,面對近年飲食業的種種挑戰,依然堅持用料上乘、製作認真、服務高質,真的佩服。