2009-11-06 121 瀏覽
這間店舖的位置對於駕車的人可算極不方便!咐近找個時租停車場並不容易(尤其對九龍人來說),這天剛好在咐近晚飯,終有機會一試!鴛鴦湯丸----友人的先上檯,看見有三粒是芝麻、兩粒是花生,可能我較有好彩!少了一粒花生多了一粒無餡.薑水是意外地的重味!湯圓的皮薄及咬落黏性頗重.芝麻餡味濃香,甜度適中,不過看來用了很多油,才令到芝麻變得這麽滑溜.花生餡吃落口味道更濃!但如果多吃兩粒的話會覺得很膩.糖不甩----糖、椰絲及花生碎是獨立包裝的另上,無餡湯丸有八粒.這湯圓如果是連湯一起食的話問題不大,但一撈起乾撈的話就變得太黏太軟身了!花生碎如果是粗粒的話效果可能會更好.上檯時其中有一碗的芝麻湯圓穿了餡,賣相變得非常核突!(黑芝麻有油浮在薑水面,變得有點像工業排污…)
花生餡吃落口味道更濃!但如果多吃兩粒的話會覺得很膩.
有一粒係無餡
芝麻餡
花生餡
獨立包裝
糖不甩
$15 (其他)