2019-06-25
今天下班,突然下起滂沱大雨,在鬧市中穿梭,看到一間別致的拉麵店,叫一生懸面,看到裡面人山人海,討厭排隊等候的我也決定一試。大約等了15分鐘,我跟我的友人就被帶到麵館內,空間不算寬躺,但是簡潔的裝修柔和的燈光讓人感覺很舒服。我們點了一個名古屋二郎系拉麵,為一個特濃豚骨沾麵,加上一個唐揚炸雞,就是今晚我們選定的佳餚。因為未有嘗試過,所以我們的麵的硬度都是選擇標準,先嘗試一下。先來的是名古屋二郎系拉麵,可選擇配菜,有芽菜,椰菜,蒜頭粒,全都要了,更加惹味,尤其是蒜頭粒,喜歡蒜味的人可一啖一小粒,每口都充滿蒜味。湯底不算太油膩,但掛麵一流,香濃不會死咸。再來的就是特濃豬骨沾面,這個特濃口味,我很喜歡,咸度恰到好處,這個拉麵有一些特別,跟平常吃到的不同,叉燒用火烤過芬香撲鼻,加上半只溫泉蛋,對於飢餓的我簡直就是一頓美食。唐揚炸雞沒吃到一口都是油,但裏面的肉汁非常多,加上檸檬和沙律醬,非常開胃,只是分量有點少,讓人感到意猶未盡。