一月正值肺炎肆虐,當時出外用餐的人更是少之又少,但我與友人這種嘴饞鬼當然還是四處覓食,心想有什麼長龍店最好趁著這段時間去嚐一嚐?來自台灣的過江龍鼎王,就是我們的首選喇!餐廳的衛生措施非常完善,入門時職員先為每位食客量體溫,入座後亦提供用來載口罩的紙袋,相當細心。說實話,本人未曾嚐過台灣的鼎王本店,而見香港分店無論是服務質素,定還是食物水準相信都是原汁原味,可以一解旅行癮!是次必點推介是鴛鴦鍋,一邊是鼎王麻辣鍋,一邊是酸菜白肉鍋,聽閒麻辣鍋中加入牛油,令食物香氣大增,而鍋中加入多種中藥材,補而不燥,當中亦有大量蔬菜熬成湯,所以比平時四川麻辣鍋,多份甘香味道,不會嗆辣。當中必食當然是鴨血喇!平時食的鴨血是一片片,而這裡的鴨血是一「舊」「舊」,而且口感嫩滑又入味,的確真材實料!然後再試酸菜白肉鍋,一濃一淡,一辣一酸的交織簡直完美,鍋中有大量酸菜,酸帶甘香,白肉片爽口美味,一飲湯頭即可解辣解膩!至於其他食材也非常新鮮,誠意到家,炸到黃金的豆皮,size比響鈴更大,口感更扎實,浸麻辣湯底品嚐真是一絕;而大腸頭已預先滷到入晒味,肉質爽口,喜歡濃口味的人必試呀!最後推介食蛋餃,聽閒這是傳統菜式,比較
而大腸頭已預先滷到入晒味,肉質爽口,喜歡濃口味的人必試呀!
最後推介食蛋餃,聽閒這是傳統菜式,比較少見,本人也是第一次品嚐,見每片餃厚薄大小一樣,賣相亦精緻,內心是豬肉,味道較為清淡適合配酸菜白肉鍋,味道更清香可口。另外值得一讚是餐廳員工非常有禮,時不時為客主動加湯加料,態度誠懇,服務用心!