2009-04-16 31 瀏覽
這間露天茶記,好評如潮,其實已吃過很多遍了,今日想吃茶記食品及蕃茄麵,最妥當的當然是重遊舊地吧。此處只有六七張大枱,都可容納很多人的,但是一定要搭枱的,而且大定要吃得很親密,食物(尤其是脆脆系列的)一定要有耐性等,縱使好像很多壞處的,但屢次來訪的目的也是很明顯的了,就是其高質的食物。來到當然例吃蕃茄麵及脆脆的,兩個人來吃,每人一碗麵,再分吃一個脆脆,再加每人一杯飲品,已很夠吃的了,因為此處的麵一碗的份量也是很足的,但今天我非常開胃,所以結果是每人點了一個脆脆的。我今天點了蕃茄咸牛奄列通粉,每次吃也必點通粉,不是本人特別喜歡吃通粉,而是貪其兩個原因,第一是通粉的中空部份可儲藏蕃茄湯,在吃的時候份外好味;第二是(個人認為)跟麵來的湯底是原本的味粉湯底,然後再加茄醬,所以蕃茄味難免的被溝淡了,而坦白說,這兒的通粉是煲得剛好火侯,軟硬度適中,也好吃,加上濃味的蕃茄湯,很好吃,而這兒的蕃茄湯其實是用上大量罐裝的茄醬伴清湯而成,所以抵讚的是店家毫不吝嗇的用食材的態度,而咸牛奄列也煎得很香,剛熟的煎蛋在其內放入大量的咸牛肉,非常甘香美味,而最後當然是所有蕃茄湯被喝個清光。另外一碗的是蕃茄牛肉麵,如其

另外一碗的是蕃茄牛肉麵,如其上述所言,麵的湯底的確是沒有通粉的那麼純茄,有點味精的感覺,而牛肉是中規中矩的,應該用上了一些化學成份招呼過,但怎麼說也是吃得出有牛肉味的,不錯,而麵也是煮得軟硬度適中,也好吃,但由於此碗的湯有味精成份,所以並未有喝光呢!

再來的是美味的豬扒蛋脆脆,『脆脆』並不是什麼香港小姐,而其實是厚身的圓形包包,在焗熱後,其表層變成很脆的,配上豬扒、蕃茄片、煎蛋及沙津醬,真的很美味,豬扒雖然是薄薄的,但煎得夠熱兼脆口,所以整體來說很好吃,比另外一間在公仔箱大力推介的茶記所謂出名的豬扒包好吃很多呢。

再來的脆脆是一味甜點來的,是近來才推出的檸蜜脆脆,兩塊圓形的包被切成四件,排成米奇狀出場,很是別緻,包也是例牌的焗得超脆,而只有微焦,睇焗爐的那位仁兄居功至偉,所以等得久一點也是值得的,而檸蜜的味道個人覺得可以好一點的,因為酸甜平衡這個配搭是永恆不變好的,但關鍵在於它拿什麼來配搭,這兒的是用上菜蜜加檸檬汁,酸甜度是平衡的,但若以真蜜代替菜蜜會更好。

最後也當然的喝一口濃滑奶茶,喝下一口後,也非常舒暢,此處的奶茶絕對是茶味派的,茶味非常香濃,而奶也下得夠,茶夠香夠滑,很不錯的,我等老港式茶味派的忠實粉絲感覺很棒。

吃畢這餐,也是慣性的很飽足,也誠然食友KC兄所說,這兒可說是香港最高質的茶記呢。
露天茶記格局
超正的蕃茄咸牛奄列通粉
蕃茄牛肉麵也不錯
所有蕃茄湯被我喝個清光
美味的豬扒蛋脆脆
配料有豬扒、蕃茄片、煎蛋及沙津醬
米奇狀檸蜜脆脆
喝一口濃滑奶茶,棒!
2009-03-14
露天茶記格局
超正的蕃茄咸牛奄列通粉
蕃茄牛肉麵也不錯
所有蕃茄湯被我喝個清光
美味的豬扒蛋脆脆
配料有豬扒、蕃茄片、煎蛋及沙津醬
米奇狀檸蜜脆脆
喝一口濃滑奶茶,棒!