2014-11-23 2651 瀏覽
銅鑼灣隆堡柏寧頓酒店內的這間西餐廳,是近期自己最滿意的餐廳之一。與一眾友人在這兒吃的一頓晚餐,從最初的生蠔、海鮮,到最後的甜品,絕大部分都令自己非常滿意。餐廳環境氣氛不俗,而且客人不是太多,在這兒與友人吃飯聊天,在佳餚美食中靜靜地度過愉快的晚上,確是不錯。這夜的晚餐由數顆開胃的青橄欖開始,帶出接著亮相的各款海鮮美食,教自己吃得甚為稱心。先是兩款來自法國的生蠔,名為 La Boite a Bonjoux的一款,,口感滑溜,味道甜美;名為 Gillardeau的一款,海水味較為濃厚,肉質較爽,兩者都大隻新鮮,各擅勝場,兩者兼得,更是美好。「法國膏蟹」以膏取勝,橙色較硬的蟹膏與啞綠色較軟的蟹膏,以後者較佳,軟滑的蟹膏,吃來滿口甘香,令人不禁讚好。蟹肉雖也新鮮,卻難免被蟹膏的光芒所掩蓋。滿以為「法國膏蟹」的蟹膏已夠吸引,誰不知接著上桌的大大隻 Scampi 乳龍蝦還要吸睛。這些來自南非的 Scampi 乳龍蝦,新鮮得可以,肉質甜美得很,確是美味。雖然侍應告訴我們說較為罕有的紫藍色 Scampi更加鮮甜美味,但對我來說,這夜的橙紅色 Scampi已足夠令我覺得滿意了。以蟶子肉和絲絲已拆蟹肉為主要

以蟶子肉和絲絲已拆蟹肉為主要材料,配以秀珍菇而成的「蟶子沙律」,以大隻蟶子殼盛載,賣相特別,味道亦佳,爽口好味,也有水準。
北海道帆立貝薄片」賣相漂亮精緻,色澤鮮明吸引,鮮甜的帆立貝本已誘人,還要加上鮮味海膽與三文魚子,教人怎不心動?
生牛肉薄片」相對地顯得較為平凡,味道雖然不差,但吸引力始終較低,難免被比下去。
還有鴨肝呢?是傳統而美味的「香煎鴨肝」。這鴨肝的特別之處在於鴨肝別出心裁地以春卷皮包裹,外層更脆,但裡面仍然不失軟滑,油香馥郁,膏腴膩滑,即使始終有點油膩,但配以鴨肝旁邊那一小匙清新解膩,酸甜可喜的「青檸雪芭」後,油膩便有如積雪被太陽融化了一般被消融得無影無蹤了。
外層酥脆的「蝸牛酥盒」以白汁與香草作為蝸牛的調味,味道不差,雖然沒有鴨肝那麼討喜,也能令人留下不錯的印象。
兩款主食與海鮮和頭盤一樣魅力沒法擋,「海膽扁意粉」絕對是魔鬼的誘感,濃香味美的海膽,彈牙無比的扁意粉,兩者配合得天衣無縫,令人愛不釋口。
另一道扁意粉以鴨肝為材料,雖然與海膽一樣同樣是健康的死對頭,但這「鴨肝扁意粉」因為沒下醬汁製的關係,相對地沒有「海膽扁意粉」那麼滯,感覺上似乎較為健康。
Lobster Thermidor 賣相霸氣,這傳統法國菜式以原隻龍蝦起肉碎粒後,伴以用巴馬臣芝士、忌廉與海鮮湯為材料製成的濃稠醬汁,鹹香可口,龍蝦肉質爽彈,又是一道美味菜式。
紅酒燴春雞」雞肉肉質結實入味,配角的薯蓉牛油味濃郁,又夠滑溜,也不錯。
最後一道主食是「阿拉斯加蟹腳棒菠菜汁意大利飯」。這意大利飯的口感對辦,味道也好,雖然蟹肉不是太多,但因為醬汁較多,所以十分飽肚,甚至給人有點膩滯的感覺呢!吃這意大利飯,可真要量力而為,不然的話,便可能會因為吃得太飽而錯過接著上桌的各款好戲在後頭的特色美味甜品了。
來到甜品環節,餐廳推介的「香梨撻」果然沒介紹錯,大大個的「香梨撻」又熱又香,四件軟熟香甜中又帶少許爽脆的梨肉均勻地舖在撻面,稠身的焦糖漿把香梨與撻面覆蓋,閃閃發亮,閃爍晶瑩,撻邊焦脆,整個梨撻雖然稍甜了點,仍是出色之作。
橙酒凍餅」充滿橙酒的酒香,清新可喜,喜愛橙酒味道的我哪會不愛?
更愛的是 Lemon Tartufo,這檸檬吉士甜品,外層是加入了檸檬皮粒的雪糕,酸甜美味,滿口芬芳,底層還有水果作為陪襯,這甜品,好!
最後還有「朱古力心太軟」,配以 Movenpick出品的雲尼拿雪糕,這頓豐富的晚餐才告結束。
這夜的晚餐,吃得實在滿意。假如要以一句說話來概括的話,我想應該是「由頭到尾都咁好味」吧!

• 生蠔
  • 法國膏蟹