2022-10-14
屹立在灣仔繁華街道上的高樓大廈這間法式餐廳,令你感覺遠離煩囂,交通方便;餐廳門前已看見放滿美酒的大廳,餐廳佈置幽雅,環境清靜,感覺輕鬆自在。我們隨意選了以下食物來分享:Scallion & rice puff toothfish terrin~以白鱈魚柳及金槍魚來製做魚卷,肉質爽滑,細嫩無骨,脂香滿溢,配搭秘製橙香醋或紫菜醬也有不同味道,魚卷放在脆片上吃,一軟一脆令有一番滋味;Hokkaido scallop tartare~北海道帶子韃靼配了醃蘿蔔丶青檸丶紫蘇等帶出不同獨特香味,再配拾扇貝泡沫及炸瑤柱絲,與脆卜卜的薄麵包片一起吃,再點橙醋醬或紫菜醬一起食又有別的層次,開胃又涮嘴;Sous vide 24 hour Iberico pork rack ~伊比利亞豬在森林中釆集的橡子為食糧,這就很好味了,肉質柔滑丶相當可口,用真空低溫烹調二十四小時能保存其肉汁,既豐富又嫩滑,香而不膩;30 days dry aged MB2 + AUST 36 South stirploin 300g~30日乾式熟成牛肉,把牛肉放進雪櫃裡,以溫度和濕度去控制及進行其乾式熟化,可提升牛肉濃郁風味,肉質美味
我們隨意選了以下食物來分享:
30 days dry aged MB2 + AUST 36 South stirploin 300g~30日乾式熟成牛肉,把牛肉放進雪櫃裡,以溫度和濕度去控制及進行其乾式熟化,可提升牛肉濃郁風味,肉質美味嫩滑,令人垂涎欲滴,回味無窮;還有配菜另上a) 三種不同的薯蓉及b) 用雞油炸的蓮藕薄片卻油而不膩。
Lime mousse ~青檸慕斯用白葡萄酒和青蘋果融會一起而成,再把麵包屑墊底~酸味突出,解渴消膩,多美好的一款甜品呀!
這間餐廳用料實在丶口味獨特,難怪如此多人聞風而至。