2020-03-19 1599 瀏覽
家住銅鑼灣區, 很少行到上環.今次因為跟朋友去上環普仁街學陶瓷, 下課後, 大家想在學院附近醫肚. 找找 Open Rice, 發覺 普慶坊 有間西餐廳適合吃晚餐.  餐廳位置在斜路, 要行一段小路及梯級.門外圖畫好特別, 有龍也有虎.餐廳 名字好簡單:    我愛慢煮, 用了木刻招牌加掛紅, 頗為搶眼.餐廳內砌了紅磚牆, 高低座位, 拉闊了空間.織物座墊, 設計見心思. 侍應送上餐牌, 細看價錢吾貴.  無加一服務費.  不過,  點餐後要先去 Counter 付費, 餐具, 調味料, 飲水也是自助形式, 無服務.感覺有點像快餐店.  但自由度高.飲品及食物會由侍應送出.   我們選擇薑 啤及西柚汽水, 前菜是什菜沙律.   中規中舉, 大家 Enjoy !芝士溫泉蛋大啡菇厚身大啡菇, 菇味濃.   內有溫泉蛋.   大啡菇被那金黃方塊芝士蓋著.   經慢烤煮, 面上留下焦香.小心燙手, 細心的用刀把大啡菇切開, 半熟的流心蛋傳出陣陣蛋香.    芝士, 菇肉, 流心蛋, 一起送入口,  層次分明, 味道不俗.安格斯頂級平鐡扒餐廳用慢煮方式制作, 無須要求牛扒熟度.  煎得外香内稔,
家住銅鑼灣區, 很少行到上環.
門外圖畫好特別, 有龍也有虎.
餐廳 名字好簡單:    我愛慢煮,
用了木刻招牌加掛紅, 頗為搶眼.
餐廳內砌了紅磚牆, 高低座位, 拉闊了空間.
織物座墊, 設計見心思.
侍應送上餐牌, 細看價錢吾貴.  無加一服務費.
感覺有點像快餐店.  但自由度高.
芝士溫泉蛋大啡菇
安格斯頂級平鐡扒
餐廳用慢煮方式制作, 無須要求牛扒熟度.  煎得外香内稔, 加了黑椒和香草調味.
切開肉質鬆軟, 牛味濃,  保留牛扒肉汁味道.
48 小時羊後膝,  好大型, 份量足.
餐廳慢煮48 小時, 好細心.  羊後膝經慢煮, 肉質真的不同.  好稔軟又唔乾身.
羊後膝好多肉,  調味好, 全無羊騷味,
慢煮紅酒梨配意大利雪糕
餐後甜品, 特式也是來個慢煮.  梨子切半再滲入紅酒,梨子變成酒紅色, 襯著白色義大利雪糕.  用上配色瓷碟,  梨子慢煮入口仍然爽, 又含著酒香,  一啖順滑雪糕, 一口紅酒梨子,  吃得美妙.
慢煮食物, 口感真不錯!