2014-02-13 5296 瀏覽
這天又約了生肖應該屬貓的姑姐午膳,因她很喜歡吃魚,尤其是喜歡吃椒鹽小黃魚,帶她上時代廣場金滿庭,中午十二時仍未滿座,而座上客見到有譚玉瑛姐姐。先點每人一尾椒鹽小黃魚,炸得酥脆甘香,綻放著金光燦爛的色彩,酥的情度可連頭和幼骨都啃掉,魚肉很雪白結實,無腥味,最欣賞是沒有用千年油,因此沒有油益味,否則你送給我也不吃。見姑姐吃得像隻饞嘴的貓兒,我也為沒選錯地方而感覺高興,請人食飯,要人家高興,自己高興才好。一口小籠包一籠有八個,可説得上皮薄餡靚,有湯汁,但不算是很飽滿,整體而言,吃得過。砂窩雲吞雞,(四份一隻),雲呑頗大隻,肉餡比例上可能加了不少肥肉,所以入口軟滑,湯水清澈甘甜,有幾棵白菜,一隻雞髀,雞肉嫩滑,有黄油,有雞味,姑姐愛吃。我怕姑姐不夠飽,但又不想吃飯,點了雪菜肉絲炒年糕,本是無味的上海年糕,有咸香的雪菜肉絲伴著吃,煙韌彈牙,味道雖不及我在文鼎吃過的蟹粉炒年糕滋味,但材料不同,不能相提並論。有空又再約姑姐吃飯,難得是帶她吃甚麼也沒意見。
椒鹽小黃魚
一口小籠包
砂窩雲吞雞
雪菜肉絲炒年糕
有空又再約姑姐吃飯,難得是帶她吃甚麼也沒意見。
砂窩雲吞雞
一口小籠包