本月是我 Beepbaps 的生日,同事們帶我去了公司附 近吃西班牙菜。位於灣仔地鐵站旁的西班牙餐廳 El Cerdo 其實一直也在我的 to go list 內。但在香港吃西班牙菜好像很昂貴,但原來它們也有 lunch set。價錢在灣仔區來説也頗合理,從 $108 到 $168 不等。最後我點了 $148 的套餐,可先選湯或沙律。湯非常濃味 Creamy, 確實不錯。之後可選兩種 Tapas,我點了黑毛豬火腿拼盤配麵包。賣相非常吸引,用木盤盛著黑毛豬火腿,但份量真的太少了。麵包只有四片,每片連一半手掌心也沒有。但麵包焗得十分香脆鬆軟,味道是一流的。黑毛豬火腿有四種,肥瘦均勻,伴脆口的麵包口非常惹味。另外便是羊肉串燒配香草醬,失望的是只有小小的三串。羊肉肉質鮮嫩,香草醬還入味,吃下也不覺膻。中間還夾著燒過的車厘茄,酸酸甜甜又帶清新感。加 $10 可另點咖啡或甜品,最後我倆樣也要呵呵!甜品當然是西班牙著名的油條,但這裡不是不朱古力醬,而是榛子醬,榛子控有福了!即叫即成的油條熱騰騰,炸得金黃色又香脆,浸在榛子醬裡吃真的得幸福唷!吃油條伴咖啡是絕配唷!咖啡味很濃烈唷,所以要加點奶才易入口。
1989 瀏覽

1910 瀏覽

整體來説,食物質素很高,但依此價錢來説份量真的太小了。連我們這幾個女生也不夠飽,相信男友吃完也需要去買個漢堡包吃才夠。

2017-10-20