2012-10-15
23.4.2012友人提議請我吃自助餐作為我的生日飯. 深知道近年物價通漲, 三至四星級酒店的自助晚餐最起碼每位要三百多至四百多元. 因此我就捉緊這個機會, 運用Sino Club的會員生日優惠---會員在生日月份免費吃一次自助餐, 但要帶同最少一位成人去吃自助餐. 此優惠實在令同行的朋友節省荷包, 也可以減低要朋友花費太多金錢的罪疚感. 這個四月是以法式食品作為主題, 但我們覺得又不是太多特別的法式東西吃. 友人說, 是什麼主題也好, 這一餐仍是要吃的. 當我在訂位時, 已經說明會用Sino Club的生日優惠, 所以當我們入座後不久, 他們的當值經理就逐一去每一檯拿會員証和身份証核對身份. 環顧四周, 竟然有不少也是用這個生日優惠的, 想不到原來這個Sino Club也很受歡迎喎.講返這個自助餐, 雖然沒有生蠔, 但海鮮也有不少:半殼青口, 黑貝青口, 凍蝦, 雪腳蟹和翡翠螺都是不停refill的. 不過由於要戒口, 所以我只吃了半殼青口和黑貝青口. 前者的size比較細, 無什麼味. 後者的size算是大件, 且肉質嫩滑. 由於貝殼類都比較難消化, 所以我只吃了兩打黑貝青口. (
講返這個自助餐, 雖然沒有生蠔, 但海鮮也有不少:半殼青口, 黑貝青口, 凍蝦, 雪腳蟹和翡翠螺都是不停refill的. 不過由於要戒口, 所以我只吃了半殼青口和黑貝青口. 前者的size比較細, 無什麼味. 後者的size算是大件, 且肉質嫩滑. 由於貝殼類都比較難消化, 所以我只吃了兩打黑貝青口. (不是太多吧)刺身我只吃了三文魚, 咦, 是三文魚腩呀, 肉質肥美, 不過要留肚, 所以只吃了一次.