2017-09-24 7578 瀏覽
哥哥一早便說要跟我慶祝生日,而他一直也想試太和殿海鮮火鍋,所以今次安排了我們一家和舅舅一家到此吃頓生日飯。到了太和殿海鮮火鍋時候,這裏都差不多滿座,而這照片都是吃過火鍋後差不多回家時才拍下的。太和殿的環境有點像中式酒樓,只是規模少一點,整體感覺相當舒適。今次哥哥訂了一間房,好讓我們有更多的privacy又可坐得更舒適,不過最低消費就要$3000,幸好我們一行十人,要消費$3000也不難。坐下不久,他們便隨即奉上火鍋醬汁配料,醬汁配料方面有蔥、莞茜、生蒜、熟蒜、辣椒和XO醬。沙嗲湯; 闊佬燉雞鍋調校好火鍋醬汁後,我們也點了兩個湯底,一個是沙嗲湯底,而另一個是闊佬燉雞鍋。沙嗲湯底極為濃郁又惹味,同時又不過鹹,作為火鍋湯底相當不錯。闊佬燉雞鍋裏有魚翅、竹笙、姖松茸、瑤柱、螺頭和蟲草花燉成的雞湯。我們先喝這個雞湯,然後在用它作為火鍋湯底。雞湯湯料非常豐富,而且清甜無比,一喝便知他們沒有下過任何味精,甜味全都是來自豐富的湯料,的確美味得令人回味。肥牛肥牛脂肪分佈均勻,入口嫩滑,牛肉味香濃而帶甘香,美味又可口,我們都吃得津津有味。芝士腸;潮州白魚蛋;魚片頭芝士腸、魚片頭和魚蛋跟一般所吃到的沒有什麼

沙嗲湯; 闊佬燉雞鍋

肥牛

芝士腸;潮州白魚蛋;魚片頭

芝士腸、魚片頭和魚蛋跟一般所吃到的沒有什麼分別,中規中矩。

生猛海中蝦

海中蝦非常新鮮,來到的時候海中蝦還不停跳躍。雖然如此,海中蝦卻沒有想像中那麼爽口彈牙和鮮甜,整體只屬一般。

手打蟹籽墨魚滑

手打蟹籽墨魚滑都相當彈牙又帶點墨魚香,配上蟹籽後更為有口感,的確不錯!

鵝腸

鵝腸非常爽口,吸收了沙嗲湯底精華後,特別惹味又討好!

沙巴龍躉切片

沙巴龍躉非常新鮮,清甜又肥美,用來打邊爐絕對是個不錯之選。

美國桶蠔

美國桶蠔大大隻又肥美,但是一吃便吃到相當濃的腥味,真的令我們失望得無言!

三色餃餃震

三色餃餃震裏有豚肉黑松露餃、韭菜餃、鮮蝦雲吞王。豚肉黑松露餃裏的黑松露味不算是十分突出,但算還可以吃得到黑松露的香味,整體味道和口感都不錯!韭菜餃的韭菜味道濃郁,味道也不錯,只是肥肉多了一點。鮮蝦雲吞王出最是新款裏面最為失望的一款,鮮蝦不多之外,一點也爽口的感覺。

其實我們點的東西不只這麼少,但我們每一位都忙於暢談,所以有些東西都忘記了拍照。雖然這裏的食物算是不錯,但價錢也不便宜,我相信用這個價錢來吃火鍋能夠吃到更高質素的食物,希望他們繼續努力改善食物的質素。
生日