2014-04-27 937 瀏覽
大家都知道2/3 Dolci 一向只是售賣甜點、雪糕和飲品, 但郤讓我發現了它們, 不但驚喜十足, 而且美味得令我想再試試其餘款式, 它們就是只有鰂魚涌分店才有出售的鹹批和鹹蛋餅。環境店子門口旁有一個方形店牌, 店頂則有一塊大布, 同樣以深藍色為底色, 上面印有白色的店名, 簡約平實, 清晰可見。位於鰂魚涌的分店與灣仔星街分店的大小相若, 空間不多。一入門口直望便見到一個放滿一大罐一大罐的茶葉鐵罐的木櫃架, 很有氣派; 右邊是食物櫃、收銀處及製作飲品處; 左邊則有一張啡色的木紋長枱和放了數張透明膠圓櫈, 供客人坐下慢慢品嚐美食。內裏以白色和啡色為主, 環境光猛, 雖然地方小小, 但整潔得令人感覺非常舒適寫意。而這裏所用的外賣盒和袋都是啡色的牛皮紙, 平實簡約。服務眼見有兩位年青服務員, 他們穿著白恤衫襯上店子的深藍色配白色店名的圍裙, 整齊醒神, 還不時主動向客人推廣產品, 服務態度良好。我想拍下鹹點的名牌, 但在食物櫃內反光不清, 她在我請求下願意把名牌拿出來給我拍照, 實在太好!食物這裏供應兩款批 (pie) 及兩款蛋餅 (quiche), 包括紅酒牛肉批(Red wine bee

食物
這裏供應兩款批 (pie) 及兩款蛋餅 (quiche), 包括紅酒牛肉批(Red wine beef pie), 咖喱雞批 (Curry chicken pie), 奶油三文魚蛋餅 (Creamy salmon quiche)及 菠菜芝士蛋餅(Paramesean spinach quiche)。
鹹點
本應很想試紅酒牛肉批, 但朋友不吃牛肉, 所以揀選了咖喱雞批。批面有個“C”字代表Chicken, 而牛肉批批面則有個 “B”字代表Beef, 以識別內饀。

1) 咖喱雞批 Curry chicken pie ($33) 20-4-2014
咖喱雞批
服務員幫我們將批翻烤, 一打開紙袋, 濃濃的牛油香四散, 直湧鼻子, 令我馬上垂涎三尺。外面翻烤至稍稍焦燶, 熱辣辣, 非常吸引! 批皮面入口香脆鬆化, 批底則浸滿咖喱汁, 一切開便聞到濃郁的咖喱香, 所有饀料都沾滿咖喱汁, 滋味十足!
批內的配料不多, 但肉質腍嫩的雞肉粒份量則有不少, 啖啖肉, 令人吃得很滿足!

2) 紅酒牛肉批 Red wine beef pie ($35) 27-04-2014
紅酒牛肉批
結果不出數天已忍不住要試埋這裏的牛肉批, 同樣令我很滿意。外層翻烤至鬆脆無比, 帶點微微鹹香和牛油香, 味道相當恰當。內饀份量不少, 放滿牛肉粒, 質感煙煙韌韌, 部份還連著筋位, 很有咬口, 正! 牛肉味香濃, 雖未能突顯紅酒香, 但混入了黑胡椒粒烹調, 稍稍微辣, 更加惹味!
除了牛肉粒外, 還有紅蘿蔔粒和洋蔥粒作配料, 兩者均煮至軟身, 剛好被醬汁黏着, 非常入味。醬汁份量合宜, 入口不會乾身或濕淋淋, 本人覺得此批比咖喱雞批更美味, 值得推介!

總括而言, 環境雖小, 但簡約整齊, 給人很舒適的感覺; 服務細心周到, 主動有禮, 給人親切的感覺; 鹹點食物同樣出色美味, 給人驚喜和回味。
2014-04-20
外賣自取