2021-05-29
夏日炎炎,每天都曬到溶,令我想起泰國的撥水節,真是透心涼😌因為想飲椰青,所以就約了朋友吃泰國菜🔶小拼盤(蝦餅,魚餅)賣相很精緻🤪好像花兒開花般~而且圓轆轆和脹卜卜的,十分趣緻😄蝦餅超多蝦肉,非常之彈牙👍🏾而魚餅一點魚腥味都沒有!好好食💕🔶泰式青咖喱(雞)這個青咖喱比起一般的再微辣些少,較為野味😚雞塊有很多!全部都好嫩滑🥰好正啊~🔶印度薄餅咖喱當然要配個薄餅一起吃啦🤪這個薄餅與平時吃開的有點不一樣,這個非常之脆,而且很鬆軟,不是扁塌塌和結結實實般,吃多也不會吃滯🤪🔶酥炸香茅魚(配青芒果沙律)這道菜一端上來十分之吸睛一條非常之生猛的炸魚好像在水中跳上來🤪魚肉炸成魚條,啖啖魚肉之餘,也很香脆🥳而青芒果沙律十分清爽開胃,第一次吃青芒果✌🏾🔶日式南瓜焗海鮮飯這個也是造型咁非常之強!想不到是整個南瓜用作載飯海鮮類也有很多!有蠔、魷魚、蝦等等,而且是大大件,而不是切粒這個飯性價比非常之高!🔶椰青椰青是我今次來的目的,當然要點這個啦🤪椰青水清甜不在話下😆令我喜出望外的事,椰青肉非常之厚,而且也很容易刮出來吃🤩超棒啊💕⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️小拼盤(蝦餅,魚餅) $108⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
🔶小拼盤(蝦餅,魚餅)
🔶泰式青咖喱(雞)
🔶印度薄餅
🔶酥炸香茅魚(配青芒果沙律)
這道菜一端上來十分之吸睛[色]一條非常之生猛的炸魚[笑哭]好像在水中跳上來🤪魚肉炸成魚條,啖啖魚肉之餘,也很香脆🥳而青芒果沙律十分清爽開胃,第一次吃青芒果✌🏾
🔶日式南瓜焗海鮮飯
這個也是造型咁非常之強!想不到是整個南瓜用作載飯[得意]海鮮類也有很多!有蠔、魷魚、蝦等等,而且是大大件,而不是切粒[害羞]這個飯性價比非常之高!
🔶椰青
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
小拼盤(蝦餅,魚餅) $108
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
泰式青咖喱(雞) $88 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
印度薄餅$32 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
酥炸香茅魚(配青芒果沙律) $168 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
日式南瓜焗海鮮飯$118 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
椰青$45
📍📍📍📍📍📍📍📍📍📍📍📍📍📍
新泰東南亞餐廳 (灣仔)
灣仔大王東街21-23號興旺閣地下至2樓