2023-06-28 39 瀏覽
來到銅鑼灣的阿閒泰,就被門口我裝修設計吸引到我的視線,一隻大兔兔在門外,感覺好似正在招呼客人一樣。進入店內,環境非常舒適,座位之間很闊落,而且店內玻璃窗的位置可以看到海景,如果在這裡晚餐,除了美食之外,也可以觀賞到九龍方向的夜景。這次點了4款餸菜+1個甜品,包括:泰式香葉肉碎蘑菇沙葉阿閒泰烤拼盤香辣炒通菜泰式生蝦刺身+楊枝甘露沙冰泰式香葉肉碎蘑菇沙葉有別一般平常吃到的生菜包,呢度改用咗一大塊蝦片盛放肉碎,吃的時候香脆,而碎肉有很香的九層塔味道。香辣炒通菜很夠鑊氣,味道拍得住大排檔。阿閒泰炭烤拼盤有幾款的食材,包括燒牛肉、香茅雞串、大蝦、魷魚、蕃茄、蘑菇及新鮮菠蘿。燒牛肉也可以做到有豐富肉汁,好味;香茅雞串將雞肉串在香茅,每一啖雞肉都有香茅味道,雞肉肉質嫩滑;大蝦新鮮彈牙;燒菠蘿將菠蘿的糖份提升中,好鮮甜。泰式生蝦刺身爽口,每一隻生蝦都浸在一小杯的醬汁,絕對唔怕沾唔到醬汁味道!最後的甜品楊枝甘露沙冰配自家製雪條,雪條味係牛奶味,啱哂用作配上楊枝甘露,每次一啖雪條+一啖沙冰,味道同同平日食的楊枝甘露一樣,但口感更加冰凍。而且仲配上一粒粒的爆珠,感覺很特別。

這次點了4款餸菜+1個甜品,包括:
阿閒泰烤拼盤
楊枝甘露沙冰

泰式香葉肉碎蘑菇沙葉

香辣炒通菜很夠鑊氣,味道拍得住大排檔。

阿閒泰炭烤拼盤

楊枝甘露