2016-03-03
在希滇14樓開了間裝璜現代化的中菜館,向來對中菜情有獨鐘,又見到價錢不貴,就到內一嚐。餐廳光線很足,果然是中菜館。 meun設計又很漂亮先吃一道冷盤,就是餚肉。餚肉入口雖冷但不會硬,反而加上水晶中和,不會成口肉的感覺。本身有調味,加上醋不但吊味更開胃。是作用開胃菜的不錯選擇太心急的被小籠包的湯汁燙到😂吃小籠包還是有等一會比較安全。皮很薄,不會有吃麵粉飽的感覺。湯汁很多帶有肉的鮮味,肉質也是嫩滑的。這個飯是我的最愛,連平常很挑食的朋友都讚👍雖然看下去會有偏鹹的錯覺,但吃上去是剛好。飯粒不太乾又不會痴在一起,加上吃炒飯很怕很油的情況也沒有出現。相比起雞粒和鮑魚,我對飯的評價較高。在吃完正餐後,決定以個燉湯作結。燉湯用料十分實在,精華都到了湯裏面。而味道鮮味又不會充滿味精,有種媽媽燉湯的感覺。若平常沒時間燉又想有點湯水滋潤來這裏也是不錯的選擇。這間中菜館比起我想像中便宜,賣的又有種不落味精,家的感覺。很適合想吃中菜,人數不多(因價錢比酒樓便宜,份量適合2-4人)的忙碌都市人。
餐廳光線很足,果然是中菜館。 meun設計又很漂亮