2009-09-22 12 瀏覽
一直以為這間玩食字的食肆是主打米線,那個下雨中午走來光顧, 看了菜牌才知道不但有米線,還有酸辣粉,更加有福建扁食, 失敬失敬!既然有福建三寶那就再加個五香豬蹄肉配米粉作豐富午餐。福建三寶的第一寶是外層以鱔魚肉+豬肉餡的爆漿大魚丸,外層魚肉軟中帶爽,不會像貢丸般爽口也不是軟趴趴之流,中間豬肉餡混有蔥粒,調味比外層魚肉更濃,由於肉餡有點油份,一咬下去有爆漿之險; 第二寶的扁食,其實就像小雲吞,個子已經夠迷你,但肉餡更迷你,像普通雲吞皮的黃色外皮滑溜,肉餡小小的試不出真味,不過也蠻有趣的;最後一寶為燕丸, 味道跟上次在同區另一間福州小店所吃的相似,同是肉餡實淨外皮QQ, 味道也較突出,個人比較愛像波子的燕丸多一點。外型像薰蹄的豬蹄肉五香味道並不明顯, 反而像醬油炆豬手多點,肥肉不肥膩,外皮也帶爽口, 要是不加熱應更彈牙和美味,可以另上的話會更好。配菜有生的芽菜及椰菜絲, 吃來索索有聲,兩者也帶來非常爽口的感覺,中和了吃豬腳肉的膩滯感;湯底混了豬腳汁和蒜粒, 濃味和香味都增加不少,令我飲了不少!凍奶茶有些微紅茶味, 只是多奶偏甜的配搭不是我的茶,反而待冰塊溶解後,甜度減低和稀釋了過多的奶味反而

凍奶茶有些微紅茶味, 只是多奶偏甜的配搭不是我的茶,反而待冰塊溶解後,甜度減低和稀釋了過多的奶味反而較佳。

幾位阿姐店員態度街坊,待客還未達到如店名般八面玲瓏,不過在這等小店已算可以接受了。
好奶的凍奶茶
福建三寶+豬蹄肉