2011-03-23
下雨天以為輝叔車仔麵會人少一點,誰知天雨連綿仍阻礙不了一眾客人吃車仔麵雅興,月巴人又再一次要另尋晚飯地點;今次決定走到選擇也同樣地多的另一邊砵蘭街。不(太)吃牛的我走了這家主打清湯腩的新仙,就是因為記得樓下FL兄的奶油豬照片,進店前仍記得我想吃奶油豬,但點菜時又完全忘記這回事,記憶力真的很有問題!看到其他食客的蕃茄湯似乎不是自己想要的那樣,結果選了普通一點的鮮蝦雲吞墨魚丸麵+蠔油芥蘭當晚餐。侍應送上的熱茶在微雨晚上實在合適,茶香雖一般但起碼是杯夠熱的中國茶,用來暖和一下亦相當不錯。雲吞墨丸麵份量其實不少,不過盛麵的碗更大,作為late dinner是足夠有餘。先飲一口湯, 好鹹!!! 是自己熱氣關係,還是老闆剛搶了很多鹽要多用一點?!再多飲一口已習慣了鹹度,覺得湯味跟平時的雲吞麵湯有別但算甜美,事實是蠻好飲的,以這個鹹度配河粉、米粉這些淡味粉麵應該較好,配麵就有點過鹹了,後來問過收錢老闆,原來是牛骨湯來的,難怪跟平時的雲吞麵湯底不同而且比較特別及鮮美,愛飲麵湯的我也沒有浪費呀; 麵條不是爽口彈牙銀絲麵, 反而有點像蝦子麵的質感, 初期稍有彈性長時間後就軟淋, 幼身麵條沒鹼水味,水準是可
油菜可選腩汁或蠔油, 我選了後者! 外表翠綠的灼芥蘭煞是好看,可是質素非常一般,菜莖是硬的! 以粉麵店的鹼水來灼的蔬菜總是翠綠夠軟,很少是如此硬, 看來這棵菜真的很老了! 不過我也沒有浪費,皆因它一定勁夠纖維! 菜葉反而還可以;所用蠔油同是味鹹,今晚不用搶鹽也夠鹽份了!吃到最後懷疑蔬菜在牛腩湯中灼熟,又或是以湯中牛脂代替熟油?皆因菜葉中有點清湯腩碎, 嘩嘩嘩.....賺到了。
付款時問老闆湯底問題, 他也主動問味道如何,我也如實相告! 他提議下次加上蕃茄,味道就不會那麼重, 如此看來砵蘭街街坊一定是吃得味重的一族了。店中另一主打為咖喱, 難怪店內充斥著濃香咖喱味, 要不是太夜我也想來一份咖喱羊鞍飯, 再加個奶油豬! 一定飽到睡不著,嘿嘿~~~