2017-09-07 2078 瀏覽
聯和墟對我來說,話近唔近,話遠唔遠,很少會特地來吃東西。剛好經過曾經風靡一時的爵士拉麵,才發現從未試過。擇日不如撞日,今晚就來吃個麵吧。 坐落在聯和墟舊街市旁,平時不會經過。 一貫拉麵店的簡單裝修。書架上有幾set讀書時沉迷的漫畫書,令人回味。 我們坐在吧枱,欣賞女師傅手起架落的煮麵英姿。 除了常吃的叉燒拉麵,還有幾款自家創作。肥牛、炸年糕拉麵,太有趣吧? 不設第二次落單,食完好讓出位置給其他客人。 落單後就要俾錢,直接、免混亂。 醬油底叉燒拉麵 $70 叉燒偏瘦,有點痴牙,口感一般。拉麵帶點鹼水味,軟硬還算適中,略嫌不夠彈牙。 餐牌已事先聲明所有湯底會落胡椒粉,但没想過會咁重手。除了胡椒,完全吃不到醬油味,嚐不到味道如何較清⋯⋯ 味噌湯叉燒拉麵 $72 味噌湯底(另加$2)看似濃味一點,但同樣,胡椒味蓋過一切。愈吃愈覺得自己食緊fusion胡椒肚豬肚湯拉麵⋯⋯ 溏心蛋 $12 溏心蛋算合格。可能湯底的胡椒太濃烈吧,這棵蛋毫不入味。正確來說,接近無味。 也許店主覺得要為食客驅身保健吧?完全想不到這個胡椒湯底,同拉麵如何有效地夾⋯⋯

坐落在聯和墟舊街市旁,平時不會經過。

我們坐在吧枱,欣賞女師傅手起架落的煮麵英姿。

不設第二次落單,食完好讓出位置給其他客人。

落單後就要俾錢,直接、免混亂。

醬油底叉燒拉麵 $70

味噌湯叉燒拉麵 $72