餐廳: 燒肉臻
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
又是一個忙碌的星期,經過了無數的死線後終於到星期五。為了好好慶祝,特別約了朋友吃餐好,享受這個小週末。朋友選的這間燒肉臻位於尖沙咀寶勒巷萬事昌廣場,從尖沙咀地鐵站出發不用十分鐘便到,地點方便。值得一讚時餐廳特別安排了儲物櫃給客人放隨身物品,安排細心周到。現在武漢肺炎嚴重,餐廳細心的為每位客人準備信封放置好口罩,而且提供了酒精消毒液,令人食得安心,抵讚。偶爾放縱一下,自己我們一行二人叫了這樣不同的日本菜一起互相分享。酒盜薯仔沙律 (⭐⭐⭐⭐💢)清新開胃的前菜,薯仔粒和各種各樣不同的沙律菜,配上特製日式醬汁,吃起來酸酸辣辣,令人食慾大增。燒豬大腸 (⭐⭐⭐⭐⭐)久違了的香港特色食品估不到在這日式餐廳中看到。廚師把豬大腸處理得十分乾淨,吃起來完全沒有異味。建議用大火燒熱, 吃起來外脆內軟,送酒一流。甲羅燒 (⭐⭐⭐⭐⭐)廚師先把蟹蓋放在烤爐上烤至半熟,再加入鵪鶉蛋,然後把蟹膏蟹肉和鵪鶉蛋烤到水分收乾。蟹膏味道十分鮮甜,加上鵪鶉蛋一起燒令質感更為嫩滑,但不會覺得太膩,一個人吃也不會覺得太多。牛肉盛盒 (⭐⭐⭐⭐⭐)對於眼闊肚窄的我們,這個牛肉盛盒就最為適合不過,一共有六種牛的不同部位,日本和牛

酒盜薯仔沙律 (⭐⭐⭐⭐💢)

酒盜薯仔沙律

燒豬大腸 (⭐⭐⭐⭐⭐)
燒豬大腸

甲羅燒 (⭐⭐⭐⭐⭐)

甲羅燒

牛肉盛盒 (⭐⭐⭐⭐⭐)
對於眼闊肚窄的我們,這個牛肉盛盒就最為適合不過,一共有六種牛的不同部位,日本和牛三角胸小排、日本和牛背、日本和牛腩、美國牛小排、美國翼板、牛舌、牛心。
牛肉盛盒

師傅建議我們由味道輕的吃到味道重,其中我們最欣賞的是牛小排,其實是牛腩排中的胸腹肉。肉質較為紮實,少脂肪,而且切得較厚身,比較多肉汁,最適合用汁燒的方法烹調。
牛肉盛盒

燒鰻鱺 (⭐⭐⭐⭐⭐)
之前在日本名古屋吃過燒鰻魚,一試難忘,想不到回到香港也能吃到那種味道。 鰻魚是預先起了骨的,肉質肥美可口,油脂感十分豐富,外皮燒得有點香脆。分別有燒汁和鰻魚汁配搭,各有千秋,都十分不錯。
燒鰻鱺

炭火雞 (⭐⭐⭐⭐💢)
炭火雞是用了食用碳粉醃製,味道不算太重,能夠突出雞肉的嫩味。一份大約有五至六件,兩個人分享剛剛好。
炭火雞

日本產梅酒 / 去濕消脂茶 (⭐⭐⭐⭐💢)

另外我們還叫了兩杯飲品,分別是日本梅酒和去濕消脂茶。梅酒喝起來甜甜酸酸,而且酒精濃度不算太高。酒量不佳的我也吃能輕易完成,而且據說還有養顏美容,幫助消化的功效。朋友的去濕消脂茶也十分不錯,喝起來不太甜,十分冰涼,配上燒烤一流。
日本產梅酒 / 去濕消脂茶

總括而言,這間餐廳食材質素高,而且地點方便,下次經過尖沙咀也可再來一試 。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
燒肉臻 尖沙咀寶勒巷3-7A號萬事昌廣場1樓102號舖
推介菜式:牛肉盛盒、燒豬大腸

👍🏻地點方便
👍🏻環境舒適