2019-03-31 27 瀏覽
今天也是忙碌的一天,整天都在畫圖,下班後又要替媽媽去荃灣買些拜祭公公婆婆的東西,同時順道接弟婦下班。弟婦說她有點餓,想吃完東西才回家,那當然沒問題呢。熱呼呼的厚燒玉子看起來挺不錯,離桌子遠遠的也聞到燒玉子那股蛋香。燒玉子軟嫩緊實,與一般一咬就散的燒玉子截然不同,濃郁豐腴的蛋汁讓人深深愛上。牛舌頗有厚度,外層撒黑椒提味,弟婦在想這牛舌會不會不好咬,因為她牙齒不好,但出乎意料地嫩彈,細細咀嚼幾下更可嚐到牛舌的鮮牛肉味。黑豚五花腩是我近期至愛必點燒物之一,五花腩邊緣烤得焦焦脆脆,亦增添其肉香,毫不膩味,一整串黑豚五花腩拿起來大口大口吃,滿嘴鮮美滋味。雞翼的雞皮烤得頗香脆,原本的油脂都在碳烤時大量逼出來,所以本身的油膩感已經沒有。雞翼沒有使用調味料烤,故可嚐到雞翼的原汁原味,若嫌單吃味道簡單,可擠上檸檬汁調味。燒茄子只是簡單的燒烤,再輕輕塗上一層醬油,潤澤茄子的口感,茄子富含水份,柔嫩無比,拌上旁邊的醬油蘿蔔蓉吃,美味度增添不少。和牛露筍炒飯用料大方,每口飯都吃得到和牛,飯炒至粒粒分明,和牛精華滲透炒飯之中,香氣撲鼻,露筍翠綠鮮嫩,這美味的和牛露筍炒飯怎會不叫人一口接一口吃過不停。

厚燒玉子

牛舌