2009-07-12 21 瀏覽
泓都同正街雖同屬西環,但距離也不相近,沒有法子,在西環吃飯後甜品,始終是源記的桑寄生蓮子蛋茶最為穩陣.上兩次來,未吃過源記的雞蛋糕,今次一定要試試.雞蛋糕外表同馬拉糕相似,色水就比較淡,食落蛋香不算濃,口感頗為鬆軟.也是要一個桑寄生蓮子蛋茶,友人在懷孕期間曾經來過,她都知道桑寄生對孕婦有益,我們男兒之身,有舒筋活絡,治風濕之效用.先不要說桑寄生的功效,論味道,清甜滋潤.茶內的蓮子非常鬆化,連隻蛋也盡收桑寄生茶的精華.果然是幾十年積聚出來的功力.外間找不到好像源記這一類的老甜品店,想吃桑寄生蓮子蛋茶,別無他選,一定要來此.店內的老店員和靄可親,常與契仔開玩笑,見契仔對住碗內的蛋很好奇,店員說:{食隻朱古力蛋,包你鐘意.}店員又說:{要唔要熱可樂?}我一時之間不明白,什麼是熱可樂?源記也有可樂煲薑?店員補充:{哈哈,我講係桑寄生茶.}幾十年老店內的氣氛,一下子輕鬆起來.

幾十年老店內的氣氛,一下子輕鬆起來.