2018-06-09
自從餐廳由醬缸更名做白丁後,第一次幫襯。在醬缸年代,每逢週末晚上門外皆大排長龍,當時吃過味道還真的不錯。心想屋企附近有如此一家韓國菜,為馬鞍山帶來多個選擇說到底都是好事來。因顧及兒子尚年幼未能吃太辣的東西,是晚點了:韓式炒粉絲配飯、部隊鍋跟炸雞。◾️第一印象:裝潢與醬缸時代沒太大差異,都是每張枱上方都設有抽氣扇,枱上備有煤氣爐。不過稍嫌進店後冷氣不足有點焗促。◾️點菜傳菜:當時舖面只有兩位侍應,要應付全部客人顯得有點吃力。點菜時,侍應沒有覆單,有待改善。點菜後上菜的速度合理,當父母的最關心還是自己兒女是否吃飽吧,打算讓兒子吃的炒粉絲配飯最先被端上,填飽了小怪獸的肚就不會嘈吵了。其餘炸雞也過了沒多久就到,非常新鮮香脆。只是部隊鍋就花了較長時間還沒到(及至後來發生插曲,容後再說)◾️食物味道:前菜:有3個款式,但有點失望,量少且味道一般。盛載泡菜的那個兜,泡菜還拖着兜邊,証明廚房處理時有待改善。炒粉絲配飯:不過不失,兒子也很主動地吃。炸雞:有驚喜!常說要等的只要端出來熱騰騰好吃的就值回票價。是次點了原味跟調味炸雞各半,剛端上枱的炸雞非常香口,口感與KFC的辣雞無異,不錯。再試調味過的那些,那淋上
◾️第一印象:
◾️點菜傳菜:
◾️食物味道:
炒粉絲配飯:不過不失,兒子也很主動地吃。
炸雞:有驚喜!常說要等的只要端出來熱騰騰好吃的就值回票價。是次點了原味跟調味炸雞各半,剛端上枱的炸雞非常香口,口感與KFC的辣雞無異,不錯。再試調味過的那些,那淋上去的酸甜辣醬味道恰到好處,不會搶味,反之是更加增加食慾,有驚喜!
◾️店員老闆態度
及後那部隊鍋久久也未上菜,最終侍應端上來的竟然是一鍋海鮮鍋。我們立刻跟侍應訴說那不是我們點的,着他更換。侍應先把那海鮮鍋拿走。
後來侍應再拆返,想和我們確認是否點菜時聽錯或寫錯了。店員極力否認自己有曾聽錯(我們下單時只說餸菜編號),他強調自己一定沒聽錯,是我們講錯號碼。(其實也沒有誰可証明得了誰對誰錯,點菜當時又沒有錄音,根本爭論不了)第二,他說海鮮鍋都已煮好了,老闆娘說退不了。我們知這一點確實侍應難交代,所以請他叫老闆娘出來商討。
韓籍老闆娘出來以英語與我們商討,要點就是說店方是依照我們下單的菜來弄,而且部隊鍋跟海鮮鍋差價甚遠,不是說一聲取消不要就行。說我們點了就要吃。
都先不說點菜時誰對誰錯結果下錯單了,我們也承認若果下單後我們有確認一下是否下錯了單或許事情可早點有轉機。但也不是店方煮了甚麼給客人吃,客人就要硬着頭皮照單全收兼要付款啊,哪有這種歪理?我點了黑椒,你聽錯黑松露煮了給我,那我豈不要接受?
重點是我們有吃的一定會付款,粉絲、炸雞跟汽水我們一定付款,但沒吃過而且是來錯的東西一定不會付款。我們跟老闆娘說,要不你重新煮過,要不你給我取消,哪有你們店方煮了啥出來我就要付款這道理?而且還有可能根本是你們店員下錯了單在先。
最終老闆娘同意取消,但那負責侍應卻氣沖沖地走回廚房並說了句粗口「黐●線」。這一下我們真的按捺不住,立即跟老闆娘理論。店員還狡辯說沒有對誰說這一句,但明眼人都會理解到是衝着我們而來。再者在客人面前說粗口應不是從事服務行業的應有態度了吧?那店員最終不肯道歉,但老闆娘替店員說了句Sorry,也肯取消那個海鮮鍋不用付款後,我們也不再跟店方再有衝突。我們收拾好兒子的餐具就結帳離開。
◾️感想
除非你是霸氣得如澳牛,那些說不上有甚麼態度的侍應阿叔們招呼竟都成了特色,還因此吸引着大批客人慕名幫襯,這才讓他們可以如此霸氣。否則,正常一家餐廳,我們也會期待着一定程度的服務態度跟水平。任憑餐廳的食物如何好吃好味道,侍應甚至老闆的態度惡劣,還諸多狡辯的話,絕對大打折扣。
老實說,本來老闆娘最終肯退讓我也已經覺得可息事寧人了。只是那位衝動的年青侍應說了句粗口「錦上添花」,才讓事件升溫。老闆娘值得重新審視一下員工培訓,不要說一兩個侍應的態度害慘了餐廳給客人的印象。