2011-09-23 117 瀏覽
想想下都有一段時間沒有去過打冷,而在太子食打冷就立即想到去陵發了,所以就坐而起行了。來到這條街時都是沒有太多的燈火的,除了這幾間食店燈光火著之外,街中其他的店都已經關了門,看見三間鋪頭都不是有太多人在內時,就選了最左這一間店一張枱坐下了。看了一看餐牌和以前一樣都是沒有價錢的,都是這店的特式,想了一想就叫了豬皮蘿蔔、墨魚鵝腸和蜆仔肉。豬皮蘿蔔都是一些很普通的食物,但都看到出有心來做的,蘿蔔十分之爽口多汁,入面不是有太多的根,一咬就開的感覺良好,豬皮就放在碗的下面,厚度就不是太厚,食落有少少的韌身,但吸收了入面的汁醬仍然是十分之入味,上面又放了一些蔥花和香芹,總體上都滿意的食物。墨魚鵝腸鵝腸放在墨魚的上面,鵝腸不是太大條,但食落仍然是十分爽口,非常之煙韌,每一條都是鹵水汁的味道,下面的墨魚片都是細細片的,但咬落不會韌,還有少少彈牙的感覺,兩種食材吸收了鹵水汁的味道,去打冷很多時都會叫的食物,而來到這店更加是必叫的菜。蜆仔肉叫蜆仔肉一定要和潮州粥來配食,見d蜆仔肉size和上一次來食差不多,但不知道是否心理上的關係好像是大碟了少少,size和手指甲一樣細,煮熟之後配上一些蔥花和辣椒放在上面,
太子附近有水準的潮州食店:陵發

墨魚鵝腸

蜆肉味鮮的蜆仔肉
蜆子肉的絕配:潮州粥
蜆仔肉

叫蜆仔肉一定要和潮州粥來配食,見d蜆仔肉size和上一次來食差不多,但不知道是否心理上的關係好像是大碟了少少,size和手指甲一樣細,煮熟之後配上一些蔥花和辣椒放在上面,食落非常鮮甜充滿了蜆味,但要小心有一些的殼在入面,雖然食了都無傷大雅,這碟蜆仔肉當然是和潮州粥配著來食,綿綿的潮州粥配上了鮮味的蜆肉,這個兩個食物的配合就是我來這店的最重要原因了,可能有些人食落這些食物覺得沒有什麼特別,但對於加上了以前的感情分的我來說,這些食物才是心之所繫的餸菜

這店出菜的速度十分之快,一會兒全部的食物都放在枱上,而進餐的速度都是差不多,一會兒就食清枱上的食物。
三個食物的一餐,滿足。
來的時間仍然不是有太多人,但到了七時食完飯時店內已經坐滿了客人,閒日都有這樣的客量真是十分之驚人,想必是這店的食物水準的關係。

水準仍然保持的潮州食店:陵發。
2011-09-16
太子附近有水準的潮州食店:陵發
六時多一些去到,暫時沒有太多人
餐牌的風格:沒有價錢
入味爽口的豬皮蘿蔔
爽口彈牙的墨魚鵝腸
蜆肉味鮮的蜆仔肉
蜆子肉的絕配:潮州粥
三個食物的一餐,滿足。