2016-07-13 9843 瀏覽
為家人慶祝生日, 一定要有心思加有特式, 三天前預訂了尖沙咀 “秋田鐵板燒專門店” 鐵板燒. 大家齊歡聚, 亨受一道快樂的晚餐.鐵板燒專層在一樓, 入到餐廳, 已見到很多客人, 厨師也忙着, 氣氛不錯.  店員安排了我們到鐵板 bar 枱, 我們 4 人 佔了半枱.侍應送上餐牌,  我們點了兩個兩位套餐.  食品很豐足, 餐前小食有六格,  各款味道不同, 賣相吸引.為了大家要碰杯慶祝, 我們点了一枝 "上等梅酒".头盤來了, 沙律有新鮮蔬菜,  粟米, 番茄和紅腰豆, 醬汁好, 添開胃. 接著是熱点, 厨師開始工作了魚子蒸蛋, 在鐵板上弄熱, 原隻雞蛋殻去頂蒸, 厨師控制時間剛好, 熟蛋好滑, 加点黑魚子, 夠鮮味, 更甜美, 銀雪魚, 每人只一小塊, 因為是從二人套餐內份量分開四人吃. 魚肉煎得香, 入口好滑, 好鮮 !北海道活帶子, 每人也是只兩小片, 也是從二人套餐內份量開四人吃. 厨師很快便煎好, 小食多滋味, 肉質好鮮甜, 佳品 !活伊勢龍蝦兩食,分別是鐵板燒龍蝦和煮龍蝦麵鼓湯.厨師有效草率的將龍蝦頭, 身分開, 拆肉, 將酒淋在龍蝦頭, 紅紅大火, 精彩而吸引.  大家齊
侍應送上餐牌,
2055 瀏覽
我們點了兩個兩位套餐.  食品很豐足,
餐前小食有六格,  各款味道不同, 賣相吸引.
為了大家要碰杯慶祝, 我們点了一枝 "上等梅酒".
接著是熱点, 厨師開始工作了
活伊勢龍蝦兩食,分別是鐵板燒龍蝦和煮龍蝦麵鼓湯.
厨師有效草率的將龍蝦頭, 身分開, 拆肉, 將酒淋在龍蝦頭, 紅紅大火, 精彩而吸引.  大家齊拍照.
厨師把龍蝦肉用燒香蒜片炒, 我們聞得傳來香味, 之後厨師把肉分放我們碟內, 大家齊齊吃, 龍蝦肉真鮮甜入口爽及彈牙.
龍蝦湯剛煮熱上枱, 味道鮮甜.
香煎頂級鵝肝,
鵝肝飽滿肥美, 稍微香煎過, 鵝肝香味特濃, 入口即溶, 配上法式薄多士, 口感鬆脆. 配搭很好!
燒原隻鮮活鮑魚, 很大隻新鮮的鮑魚, 在鐵板上擺動著, 燒來有點殘忍.
燒好後厨師切開小件上碟, 吃來很鮮美. 肉很清甜, 回味 !
澳州頂級和牛薄燒,  每人也是只小片, 因是從二人套餐內份量開四人吃.
厨師會先詢問需要和牛的生熟度才烹調, 很窩心的服務.
牛肉肉質鮮嫩, 脂肪均勻, 牛肉味濃, 入口充滿肉汁和濃郁牛味.
炒野菜, 新鮮什菜, 爽口, 調味不錯.
招牌秋田炒飯
有櫻花蝦, 米, 蔥, 黑魚子, 甘荀碎和蛋等豐富材料, 厨師 show 出手機照片 '卡通公仔' 接着問各組客人喜愛要見什麼卡通人物, 便在枱上細心用食材堆砌, 最後特技式的用蛋白寫上 "生日快樂". 大家拍掌欣賞之餘便排着拍照. 歡天喜地 !
原來其中兩位客人是慶祝訂婚, 厨師即把字樣改為 "ENGAGED 30 JUNE 2016"
再送上 "心" 意.
厨師之後把卡通人物混合起來, 開始炒個招牌秋田炒飯, 不油膩, 可口 !
紅豆銅鑼燒, 厨師又忙於製作甜品, 每人兩塊,  餅皮表面香脆富蛋香.
中間放入紅豆, 成豆沙餅, 入口香甜.
還有日本抹茶, 或芝麻雪糕可選其一.
生日朋友, 餐廳送上一份朱古力蛋糕慶祝生日, 点上爉燭,
別有情調. 此是生日客人最開心的一個節目, 設計很好.