2023-08-28 542 瀏覽
阿林💬:入座後第一個良好印象是餐碟都有暖過,雖是以neighbourhood restaurant作招徠,但基本功都有做好。食物方面,Smoked Bacon Pudding ($30/pcs) 是簡單但美味的煙肉芝士配,外面微脆內裡軟綿,煙肉一顆顆的埋在其中,芝士則輕巧地堆得滿滿,所有味道完美融合。Beef Tartare ($180) 在上桌時已分好放在薯餅上。薯餅薯味重,以牛脂肪炸過,極為香脆。與之配合,他他調味頗清爽,當中醃蘿蔔起了很大作用。頭兩道菜油分都偏重,於我而言可以接受,但對口味較淡的人來說或許會有點吃不消。Hanger Steak ($200) 肉質不過不失,不過熟度拿捏得很好。底下滿佈chimichurri,為口腔帶來一點清新明亮的味道。重頭戲是Local Duck ($210),鴨胸肉味濃郁,皮脆肉嫩,只是細件了一點。旁邊還有鴨腿絲,經過油封處理,鹹香十足。紅酒汁調得頗酸,用以配搭重口味的肉品就剛好。不得不提的還有毫不起眼的garlic puree,是很平和的味道,大大中和了整道菜的膩感。去到這裡,心裡都是給上下的分數,可是接下來的甜品實在把前面的美好都打破。Cr
Smoked Bacon Pudding
Beef Tartare

Local Duck

Crème Brûlée ($100) 質地屬於比較實在的類型,底層加入了士多啤梨compote。酸甜平衝,惟compote煮得一pat pat。
Apple Tart Tartin ($100) 蘋果軟腍,但不知是因為糖焦了還是香料太重手,有點澀澀的後勁,撻邊更沾到焦糖變得黏牙,影響口感。有點可惜,本來還想說撻皮薄薄一層做得挺好的。忌廉更是另一減分位,沒有奶香之餘,雲尼拿更有香精感。
結了一個很差的尾,本來是有點失落,卻在離開時收到餐廳送的bakery出品。縱然應該只是把賣不完的轉贈食客來避免浪費,但簡單的一個舉動,頓使我轉換了心情。
Smoked Bacon Pudding
Beef Tartare