2019-01-20 1592 瀏覽
已半年了....一等再等,等什麼?咪等肥哥,終於等到今晚和他吃飯。跟肥哥吃飯最少有兩個條件,一是要夜食;二是要在灣仔。兩個條件都不合我心水,但為了一聚,唔緊要啦!來到灣仔,當然由肥哥決定食乜。他帶我來到紅燈籠下的拉麵店,原來整條利東街都掛上大大個紅燈籠,已滿有過年的氣氛。一入門就見到一排吧枱座,站起便看到師傅們的製作過程。另一邊就有張六人枱,走入一點還有幾多二至四人枱。而最吸引我就是牆上的設計,幾隻勤力的貓貓,每隻都有名字,色彩繽紛,很搶眼啊!店子除供應拉麵外,還有飯類、小食、追加配料、沙律、甜品和飲品,算多選擇。******************************拉麵有六款,我點了特濃櫻花蝦蝦湯叉燒拉麵 Sakura Shrimp and Broth Ramen w/BBQ Pork ($88),揀選適中軟硬度和要蔥花。熱辣辣上枱,香氣四溢,仲放滿配料,有溏心蛋、爽口的海帶和木耳絲、清香的京蔥和香脆可口的炸蓮藕片,挺豐富。湯底是拉麵的靈魂,馬上趁熱呷一口,啖啖鮮香蝦味,味道相當濃郁,加上有大量櫻花蝦,更添鹹鮮。講明食拉麵,麵條當然是另一重點,幼身麵條索湯汁力強,很入味,每吃一
特濃櫻花蝦蝦湯叉燒拉麵
湯底是拉麵的靈魂,馬上趁熱呷一口,啖啖鮮香蝦味,味道相當濃郁,加上有大量櫻花蝦,更添鹹鮮。講明食拉麵,麵條當然是另一重點,幼身麵條索湯汁力強,很入味,每吃一口都掛有香濃的湯汁和夾雜着一些鹹鮮的櫻花蝦,配搭更美味。
特濃櫻花蝦蝦湯叉燒拉麵
叉燒共有兩薄片,肥瘦比例平均,肉質相當腍嫩入味,吃落不覺油膩,正! 溏心蛋睇落算不上流心狀,雖有點失望,但吃落都幾黏滑和富蛋香,喜歡!
黑麻油豚骨叉燒拉麵
黑麻油豚骨叉燒拉麵
肥哥就揀了黑麻油豚骨叉燒拉麵 Black Sesame Tonkotsu Ramen w/BBQ Pork ($88)+上等豚腩叉燒 BBQ Pork 2 Slices ($28),麵料相同,但就散發陣陣芝麻香,同樣吸引!湯身泛油光,試呷一口,味道非常香濃,帶有芝麻香,不錯!不過,我還是喜歡我碗櫻花蝦蝦湯。
上等豚腩叉燒
上等豚腩叉燒
上等豚腩叉燒 BBQ Pork 2 Slices ($28)一客兩件,挺厚身,肥膏和瘦肉雙間,咬出絲絲的肉絲,加上經稍稍火炙,迫出油份,吃起來更甘香油潤,亦帶些焦香,味道香濃。
枝豆
叫得肥哥,單單一碗麵又點會夠?再加些小食吧!枝豆 Edamame ($28)一客份量幾足,豆身飽滿,簡簡單單灑上一些幼鹽調味,更能嚐出啖啖豆香,煮至偏腍身,好吃!
炸芝士蝦球
還有炸芝士蝦球 Deep-fried Shrimp Cheese Balls ($42)一客五粒,一粒一口,粒粒金黃,香脆可口,沒有油淋淋之感,加上伴了大量菜絲,可清新一下。咬一口,滿載鹹香的芝士溶,芝味滿分,味道香濃,可惜蝦球不夠厚身,蝦味就變得有點失色......
抹茶雪糕
而我當然不會錯過抹茶雪糕 Green Tea Ice Cream ($22),大大球,好滿足!雪糕入口冰凍,內存碎冰,慢慢滲出抹茶的甘香,味道雖不算很濃,但亦不甜膩。
本以為肥哥帶我來到樂拉麵可一起快樂吃拉麵,但....看着哥哥一臉疲態,還不時說「很累」、「很眼瞓」.....其實工作做得如此辛苦,你快樂嗎?
枝豆