2012-09-16 185 瀏覽
本人一向不是「邊爐精」,對有關的行情也不是太有興趣,近日卻有不同朋友不約而同地推薦灣仔「王子酒店」的「東來居」火鍋。了一試虛實,是晚與同事的「每月飯局」就選了「東來居」。先來送酒小吃「蜜餞雞翼」,雞翼已去了骨,炸得香脆,再撈上蜜糖汁,下酒佳品。湯底方面選了「花雕醉雞鍋」及「蕃茄牛腩鍋」,都是較有特色的。食物之中最有 gimmick 的就是「三秒腐皮」啦,放在湯中三秒即起,外軟內脆。老實說,這可算是綽頭之作,是否三秒也不是重點,不過好吃卻是事實!海鮮類選了中蝦、加拿大桶蠔、墨魚滑、花膠桶等。最好吃的是墨魚滑,起彈牙,是吃得出的鮮活。肉類代表有肮腩肥牛粒、雪花牛利、手切肥牛等。朕最喜愛肥美的雪花牛利,油滋滋地在口中融化,誰人能抵抗這誘惑?蔬菜類點了皇帝菜、泰國椰苗、溫室芥蘭、蕃薯苗等,全都很新鮮。最特別的是皇帝菜,帶點唐蒿的味道,也不是經常吃到。其他食物還有鳳城水餃、韮菜餃、各式丸類等,我們通通吃得下,很嚇人啊!最後甜品點了「心太軟」,以火鍋店的出品來說,絕對收貨。是日九人晚餐,埋單 $4,000 大元。
最後甜品點了「心太軟」,以火鍋店的出品來說,絕對收貨。

是日九人晚餐,埋單 $4,000 大元。
2012-08-22
  • 三秒腐皮,墨魚滑