2022-02-19 314 瀏覽
灣仔區平常只去會展時, 才會過來。最近有事, 要來灣仔次數多了很多,發現這區很多美食,有平有貴, 豐險由人。今天特意找了這間泰式小店, 希望在疫情下, 能給予小店一點點支持。坐下來店員問我喜歡吃什麼, 其實泰菜我都很愛, 特別愛食粉麵類。想食船河, 炒金邊粉或冬蔭公, 但只得自己一個, 只好選了碗船河, 來個快食。點餐後, 店員說有飲品, 估計因為是下午茶時間吧。點了龍眼水。不久, 船河到了。來到有點驚訝,比我預期中大碗很多,選了小辣。麵條本身不似平常的河粉, 是比較幼身的, 我不太介意, 反而覺得這款麵幾好食, 不會好似河粉咁太淋。先喝一口湯,感覺似豬紅的顏色,濃而不咸,好味!!! 配料很多很豐富!! 有兩粒肉丸, 一些牛肉, 炸豬皮,有些菜, 最正係有金不換, 將成碗麵的香味大大提升,好好味!以前去過九龍城食過出名的船麵, 感覺一般般。反而這店十分有驚喜, 份量和味道都很高CP值, 一定要再回來。 希望下次再來試其他食品!!

2022-02-17