2021-06-20
提前約2星期透過電話訂位,訂位的時候,由於是週年紀念晚餐,所以店員有詢問甜品上要寫什麼字,覺得挺貼心。到用餐當天,一進店就有店員站在櫃檯接待,簡單核對一下訂位資料,就會帶位,餐桌擺設簡單舒服。隨後,回訊問想要Still water還是Sparkling water,我們點了Sparkling water。Sparkling water是Perrier 村上隆花花版瓶,好可愛~點餐後,會每人有一塊餐包,相信是Sour Dough,但由於比較硬,所以我們二人也沒有太喜歡(本人覺得牛油很香~)。因為點的是套餐,所以每人有一碗是日餐湯。值得注意的是,必須兩人同時點餐或同時單點,不能一個人點餐,一個人單點。之後就是頭盤~我們點了一個法式香蒜牛油田螺和法式肉批。田螺挺新鮮,肉質彈牙飽滿,加上香蒜和牛油的香氣,相得益彰。但是肉批因為是冷盤,所以批皮又點硬,不像期待中的酥脆,而內餡方面,有肉香,但口感有點像冷的午餐肉,不是每個人都會喜歡。肉批旁邊的醃小黃瓜起到了解膩的作用~主菜方面,我們點了龍蝦義大利麵配青檸及芫茜(龍蝦忌廉汁)和慢煮澳洲M3牛柳配時令蔬菜和紅酒汁。我很喜歡龍蝦意大利粉,因為有青檸和香
之後就是頭盤~
我們點了一個法式香蒜牛油田螺和法式肉批。
田螺挺新鮮,肉質彈牙飽滿,加上香蒜和牛油的香氣,相得益彰。
龍蝦意大利粉
我很喜歡龍蝦意大利粉,因為有青檸和香菜,所以吃起來不會膩,很清新~ 同時,龍蝦忌廉汁又很濃郁,與略韌和容易掛汁的意大利粉挺搭,值得一試。
而慢煮牛柳方面,屬於高水準,但比起牛肉,蔬菜和醬汁更出色!
除了套餐以外,我們還單點了一個香脆墨魚配秘制他他醬,份量可以,但質量不行。
可能是因為我們在加拿大時,經常點Calamari,對這一款我們熱愛的菜抱有很高期望,所以期望越高,失望越大。炸皮偏厚,稍微軟掉,而且會脫落,調味略顯不足,加上墨魚比較小塊,所以真的不推薦。他他醬很好吃,但沒有到很特別。
最後甜點方面,我們點了傳統焦糖燉蛋配馬德蓮蛋糕和法式流心朱古力蛋糕配櫻桃酒及酸甜醃櫻桃。
而朱古力流心蛋糕沒有什麼特別,比起其他坊間的心太軟,可能還會有點遜色。
環境方面,餐廳分了兩邊,我們坐在了有舞台那邊,可惜當天沒有表演。
餐廳的天花和水晶燈很華麗漂亮,整個裝潢很美,很適合需要一點儀式感的情侶用餐。
桌與桌之間有一定空間,所以有隱私度,可以放心對話,不用怕別人聽到,同時也不會被別人騷擾。
另外,餐廳的洗手間也很精緻,通往洗手間的走道有點像懷舊火車的走廊。
下圖為餐廳另一個用餐區域,比較淡雅。
整體來說,體驗不錯,服務也很貼心,可以再去。