先在食評開始之前,講句比較直接的說話,就是我之所以來到中環,光顧位於國際金融中心(英文簡稱「IFC」)四樓的知名美國漢堡包餐廳「Shake Shack」,純粹因為被「Shake Shack」的名氣所吸引而已。至於「Shake Shack」裡面真正的招牌漢堡包,傳聞中可以點甜味花生醬,花生醬作調味醬料享用的「花生醬漢堡包」,由於我始終不知道如何向餐廳詢問,所以最後還是未有機會享用。另一方面,我發現「Shake Shack」選擇了,在中環最昂貴地段裡面的摩天大廈裡面開店營業,在所難免地把昂貴的租金,轉嫁到「Shake Shack」裡面的漢堡包食品身上,令到我今次消費金額無可避免地增加。但是我發現「Shake Shack」的雙層牛肉漢堡包「Double Shack Burger」,「Double Shack Burger」的實際售價,原來沒有我最初預計的天價,亦沒有我預計那麼昂貴。所以我對「Shake Shack」的雙層牛肉漢堡扒漢堡包,對「Double Shake Burger」戒心大大降低了。我從「Shake Shack」的大型落地玻璃窗外,把維多利亞港沿岸一帶的景觀看得一覽無遺。所以心

所以心情忽然一下子放鬆了,就立刻點了一款牛肉漢堡包、一款薯條加一杯雪碧汽水。結果「Shake Shack」兩款食物加上一款飲品,總價錢一點都不便宜,一共需要港幣一百三十六元價錢。

由於當日我忽然擔心戶外的陽光會過於猛烈,會影響到我最後享用「Shake Shack」牛肉漢堡包和芝士醬汁炸薯條的興致,所以我最後選擇了,坐在「Shake Shack」店舖內部,落地玻璃窗旁邊的座位上。

我在前往中環「國金二期」,光顧「Shake Shack」之前,雖然已經參考觀看過其他相關食評,知道「Shake Shack」有什麼招牌漢堡包食品提供,唯獨是找不到我想試食很久的隱藏餐牌,以及「花生醬漢堡包」。

結果我只是選擇了,「Shake Shack」餐牌裡面的雙層牛肉漢堡包「Double Shack Burger」。跟著我就在「Shake Shack」小食裡面,找尋我今次最想食,淋上濃味芝士醬汁的炸薯條。

反而有關「Shake Shack」裡面的飲品,我發現「Shake Shack」餐牌飲品的價錢其實也不便宜,我又偏偏把大部分預算,都使用了在漢堡包跟薯條,所以我最後只能選擇飲,價錢也不便宜的雪碧汽水。

回說「Shake Shack」餐廳裡面的座位,我最後成功找到,可以看到維多利亞港景觀的落地玻璃窗檯櫈座位。雖然我的玻璃窗座位,仍有少許角度景觀被「國金」阻攔住,但是能夠看到維多利亞港,已經是不幸中之大幸。

由於「Shake Shake」跟一般漢堡包快餐店一樣,都是奉行先購票後取餐的營運模式,所以對我來說「Shake Shack」有維港景觀座位還是其次,最重要的還是要在領取漢堡包食品之後,仍能找到落地玻璃窗座位。

所以我在付款購票成功之後,然後在「Shake Shack」龐大的樓面裡面不斷尋找優質景觀座位,再在可以領取食品後,仍然能回到原有座位才是當務之急。

另一方面,「Shake Shack」在我購票之後,送上一個送餐感應器給我,我可以在送餐感應器響起後,我走去餐廳廚房出餐櫃檯,領取漢堡包食品跟炸薯條也不算遲。

至於「Shake Shack」的雙層牛肉漢堡包「Double Shack Burger」,以及芝士醬汁炸薯條食品「Cheese Fries」實際製成品的口感與味道,忽然給了一個很大的感覺,就是需要趁早享用食品才行。

由於「shake Shack」的雙層牛肉芝士漢堡包「Double Shack Burger」價錢不算便宜,所以我對「Double Shack Burger」的焦點,主要集中在漢堡包牛肉漢堡扒的厚度,跟使用芝士的份量。

由於「Double Shack Burger」牛肉漢堡扒的外表偏偏比較厚,廚房看似沒有刻意在煎漢堡扒的時候,刻意把牛肉漢堡扒儘量壓扁,所以牛肉漢堡扒實際製成品,厚度十足之餘還有少許鹽的鹹味。

另一方面,「Shake Shack」廚房的人,在「Double Shack Burger」裡面加入了,看來份量不少的芝士,所以芝士在熱溶之後,已經把整個雙層牛肉漢堡扒,都幾乎完全覆蓋住。

而且「Shake Shack」廚房的人,為「Double Shack Burger」準備了不少配料,包括有新鮮切片蕃茄跟疑似芫茜的蔬菜,其實我不太認為蔬菜的實際名稱。

但是蕃茄跟某蔬菜,的而且確是令到「Double Shack Burger」整體上的營養成份,起碼還有少許蔬菜點綴襯托,漢堡包整體味道不會變得太寡,不是單純的食肉獸專用美食。

而且蕃茄伴着淺橙的鹹甜味道醬汁,一起食的整體味道,其實跟雙層牛肉漢堡扒裡面的牛肉原味頗為合襯,牛肉漢堡扒混合鹹鮮醬汁之後,整體味道就會變得容易入口,漢堡扒混合醬汁後,口感也不會太乾。

「Shake Shack」雙層牛肉漢堡包「Doubke Shack Burger」,給我最大的感覺就是芝士份量頗多,芝士實際的份量,不單只多得幾乎覆蓋了整塊牛肉漢堡扒。

而且原來「Shake Shack」廚房,同時為「Double Shack Burger」兩塊牛肉漢堡扒,各自搭配了一大塊熱溶的芝士,所以每塊原本味道已經有鹹味的牛肉漢堡扒,也能直接吸收芝士裡面的甜味。

芝士裡面濃厚的甜味足以彌補,彌補「Double Shack Burger」裡面,原本牛肉漢堡扒偏向有點乾的肉質口感,再加上新鮮的蕃茄之後,「Double Shack Burger」整體口感總算不會變得太乾。

「Double Shack Burger」裡面鹹味的牛肉漢堡扒,在加上濃厚甜味的芝士,以及蕃茄和蔬菜之後,整體的味道有了平衡的感覺,蕃茄蔬菜的清新感覺,平衡了「Double Shack Burger」濃厚牛肉肉味,漢堡包營養造到平衡效果。
Double Shack Burger

至於「Shake Shack」的炸薯條食品,「Cheese Fries」裡面的炸薯條屬於比較粗身,而且有少許扭紋的貨色。「Shake Shack」廚房在炸粗薯條的上面,淋上一大片甜味芝士。

「Shake Shack」廚房除了成功把甜味芝士醬汁做到大份量又味道甜之外,成功令到「Cheese Fries」的粗薯條,幾乎每食一啖都能吃到,有芝士原材料香味,芝士醬汁整體味道非常甜美。

不過,「Cheese Fries」的芝士醬汁味精雖然很甜,很有芝士香味,但是炸粗薯條的質感始終偏向比較軟,粗薯條不是太能夠承受到芝士醬汁的高溫熱力。

所以「Cheese Fries」炸粗薯條實際製成品,一遇上熾熱的芝士醬汁之後,粗薯條的表面,就立刻被高溫芝士醬汁燙至溶解,我用餐具把「Cheese Fries」撈起,薯條已經跟芝士醬汁幾乎融為一體。
Cheese Fries

結果我用餐具先夾起第一條芝士醬汁炸粗薯條,粗薯條的實際外表尚可,沒有被灸熱芝士醬汁所熱溶,入口仍然有完整的粗炸薯條鹹香味道,和外脆內軟的口感。

但是我嘗試把剩下的粗炸薯條,加上大量甜味的芝士醬汁之後,粗炸薯條已經因為灸熱的芝士醬汁,而變得面目糢糊,跟甜味芝士完全混合在一起,變成芝士馬鈴薯薯蓉。

我其實最後不算能夠正式吃到,沾有甜味芝士醬汁的炸粗薯條,因為芝士醬汁的溫度實在太高,灸熱芝士醬汁導致原本外表不算堅強的炸薯條最後被溶化,是「Cheese Fries」美中不足的缺點。

最後我食完「Double Shack Burger」跟「Cheese Fries」之後,發現「Shake Shack」食品原來有個共通點,就是用上了很多灸熱熱溶的甜味芝士醬汁,只有我最後喝的汽水沒有芝士味而已。

我足足試食了「Shake Shack」兩款食品加一杯汽水,整體價錢又不算非常昂貴,才港幣一百三十六元而已,將來我肯定要嘗試到「花生醬」漢堡包才能罷休……
2018-12-18
Double Shack Burger