2017-11-03 192 瀏覽
熊屋取代了前朝舊舖後初次到訪嚐新,感覺是整體走高檔路線。在村屋舖有膽量做高質日本料理,看來其主理人來頭應該不小。就嚐嚐是日的時令刺身看看是否有足夠條件吧!這道時令魚生一出手,便知有沒有。孤陋寡聞的我首趟品嚐這款目仁奈魚生。網上資料顯示此款白身魚出沒在南部九洲一帶的海域。在白身魚中,屬魚腥味稍重的品種,其油分勻稱適中,適合鹽燒和汁煮。亦有不少食客喜愛其質感軟韌適中,故亦有造成刺身或壽司的食法。第一次品嚐這種在一般日式料理較少見的魚,其晶瑩剔透的魚肉外表鮮嫩誘人,但絕對不像網上所言有較重腥味。個人反而感覺魚味不算濃郁,其特質是口感爽脆而滑,故能品嚐其爽口脆身肉質。加上伴以微酸的大根醋汁,味道即時提升了。這裏還有沖繩特產海葡萄,粒粒如爆珠般飽滿,像即日空運的新鮮貨色。目仁奈刺身以三文魚子點綴,頓時變得色彩豐富,味道更有層次。另一新鮮又豐盛的食材是活赤貝刺身。不但肉身厚而大,口感亦非常爽脆, 外形和味道都是一等一的優質貨色。除魚生外,壽司的質素也令人滿意。無論是火炙抑或魚生壽司,都用上厚切和特大塊魚生片舖上壽司飯面。當然壽司飯的品質亦一致地保持高水準。醋的酸度適中。飯粒軟綿而又保持煙靭度,每口
熊屋取代了前朝舊舖後初次到訪嚐新,感覺是整體走高檔路線。

這道時令魚生一出手,便知有沒有。孤陋寡聞的我首趟品嚐這款目仁奈魚生。網上資料顯示此款白身魚出沒在南部九洲一帶的海域。在白身魚中,屬魚腥味稍重的品種,其油分勻稱適中,適合鹽燒和汁煮。亦有不少食客喜愛其質感軟韌適中,故亦有造成刺身壽司的食法。

目仁奈刺身以三文魚子點綴,頓時變得色彩豐富,味道更有層次。

當然壽司飯的品質亦一致地保持高水準。醋的酸度適中。飯粒軟綿而又保持煙靭度,每口壽司都美味可口。
雖然餐廳位置不是黃金地段,但論食物質素絕對是甲級,值得到來親嚐。