2018-10-13
素來不喜歡熱鬧既筆者,很久沒有出席超過十人的飯聚了。是晚人才濟濟,一起來試新開業無耐的John Anthony,難得! 與同集團的32公館一樣,莊館賣的是新派中菜,或者有人叫鬼佬中菜,環境比Mott 32更摩登。 這個集團的中菜館,附有酒吧區是理所當然,放工來到即使不吃正餐,與三五知己來歎番杯Gin Tonic,也是很好的節目。 有人喜歡Cocktail,我就選中了TANGERINE & CHRYSANTHEMUM,帶有菊花香氣,容易入口,女士們要小心!哈哈~ 先上幾款點心,皮薄餡多形狀靚仔的蝦餃再加入韭菜,多一份香氣。圓渾渾的紅菜頭餃,色澤迷人,可口又健康。軟殻蟹腸粉,外滑而內脆,想像得到是多好吃。 黑漆漆的小籠包不是第一次見,不過點心師傅以帶子以及蝦肉來取締了豬肉餡,海鮮控要留意! 口水雞是四川涼菜中的經典項目,師傅轉用和牛面頰取代雞件,仲要配埋清甜多汁的西瓜,呢個看似九唔搭八的組合,出來的效果卻是意外地好。 玩口水雞仍未夠,仲要玩埋燈牛肉。換以薄薄的腊鴨為主角,佐以風乾的薑味,玩味十足,味道跟燈影牛肉分別不大。 師傅以和牛來做叉燒,牛魔表示歡迎。吃下去,味道與質感果真很有幾分真.
我說:我都吃過了,嘻嘻~