2017-08-05 153 瀏覽
意大利菜,一般都給人很昂貴的感覺,但其實也有些餐廳提供平民化的意大利菜,不需要走進大餐廳之內,付上高昂的餐費,加入fusion的口未,創作出一些新穎菜式,也能吃出美味的食物再。眾所周知中環地區物價不平,食飯價格同樣高,難得這間平民化意大利菜位於中環區,餐廳都常常滿座。除此平民化的收費,也要有著美味的菜式,才可以成就這些一切。******************************走進大廈的入口,發現是一座舊式的大廈,所以要進入電梯之前也要走上10多級樓級。從舊式的電梯開門,便是看見 La Casa Bistro的店名。La Casa Bistro地方不大,環境燈光柔和,坐位也很舒適,感覺也是不錯。餐牌選擇不算多,但前菜、甜品、薄餅粉飯和主菜都一應俱全。主菜、粉飯都可以加HKD80轉為套餐,包了沙律、餐湯和餐飲,只是不包甜品,不想吃指定套餐菜式,也可以從散點加錢轉為套餐。除了散點,也可以選擇套餐。套餐有晚飯和一人餐,都是包了前菜、餐湯、餐飲和甜品。最特別是餐廳還有廚師發辦供應,就是坐著等主廚,為食客安排這夜的晚飯,廚師發辦慣常在日式餐廳享用,來到意大利菜餐廳都有供應,實確是一大賣點。

餐飲有一般茶飲的咖啡奶茶檸茶檸水,也有些有酒或不含酒的cocktails供應。

在等候美食的時候,便送上一籃麵包,麵包共有三款,有一小個,片狀和條狀的。一小個的口感外脆內軟,片狀和條狀都很脆口。麵包是餐廳訂下半熟的回來,到餐廳之後再焗至熟,才可以做到如此的口感。

蟹肉西瓜芝士沙律,是晚餐的前菜,一份有三件的蟹肉西瓜芝士沙律,蟹肉清香味道配上西瓜清甜又幾夾,還有芝士帶著少許咸香味道,加入些菜,大大增加了口感,食慾便由始此來。

是日晚餐的餐湯,雜菜湯,用上不同的雜菜,包括了蕃茄、西蘭花、青瓜、洋蔥、西芹、甘筍等等煮成的雜菜湯,味道帶點略酸,都幾開胃。

蕃茄湯 HKD58,是散點,用上蕃茄煮成的湯,滿有濃郁的蕃茄味道,酸味十分突出,但又確實好開胃。

8吋辣肉腸菠蘿比薩 HKD128,自家製薄餅,沒有加錢升級為套餐,所以是散點,但以8吋的薄餅,完全足夠2人食用也不會覺得很大個。

薄餅很簡單地加入辣肉腸和菠蘿,蕃茄醬和芝士,放在很薄的餅底,入口香脆如餅乾,再因為蕃茄醬和芝士的惹味,菠蘿的清甜和辣肉腸的咸香,完全是讓人一次過吃出不同的味道,非常滿足。

香草包糖焗鮮魚柳配炒田園雜菜及薯仔 HKD298,晚餐其中一款主菜,用上麵包糖炸香了,加入香草放在魚柳之上,魚柳肉質滑溜,但又食到香脆的包糠。

魚柳鮮味配上清香的香草,完全沒有魚腥的味道,只有香味在其中。放在魚柳之下的田園雜菜,炒的帶點香氣,再配上薯仔一起而你,不止魚的鮮味,還多了些菜的香味,只是簡單的配菜,能煮出如此出色的味道,這個配搭完全食出廚師的一番心機。

餐飲選擇除了雞美酒或酒精飲品,都是以一般餐茶為主,凍檸茶茶味很清,甜度又適中,感覺不錯。

熱薄荷茶 HKD48,散點的花茶飲品,以一壺而上,除了薄荷茶還有其他花茶選擇。薄荷味道突出而不苦澀,選上了薄荷茶是因為吃上濃味的薄餅,把味蕾清理一番又是不錯的選擇。

晚餐甜品,Tiramisu,用上手指餅砌成心形,再放上Tiramisu在上,如一個雪糕球的賣相,再灑上咖啡和可可粉,這個賣相完全可以取得女仕的歡心。

Tiramisu咖啡味香濃,和可可粉的味道完全是互相拼存,咖啡和可可粉的份量做得完全很夾,再加上有咖啡酒的手指餅,更加香濃,吃上一頓有心思又俱味道的晚餐,足以讓人帶著滿足的心情離開。

題外話/補充資料: 在選餐食時還下不了決定,餐廳的服務員很熱情和詳細地解釋和給與食客的意見,感覺很窩心。每食完一道菜,服務員也很快地把食具和碟都替換,感覺他們服務也不錯。
  • Tiramisu
  • 香草包糖焗鮮魚柳配炒田園雜菜及薯仔